Курганы Новоусманского района

Новоусманский район всегда был важной составляющей истории из-за природно-климатических условий. В определенное время именно он был центром активного взаимодействия между разными культурами. Именно памятники археологии Новоусманского района, в сравнении с остальными, имели важную информацию в изучении вопросов синхронизации материалов разных культур.

Изучив памятники разных эпох, ученые пришли к выводу, что развитие региона проходило в тесной связи со скотоводческими племенами. Больше всего контактов было во времена железного века, именно тогда появились кочевники. Именно это позволяет сказать, что научная значимость исследований археологии имела большую роль в Новоусманском районе.

Мы не можем утверждать, что знаем все о нашей истории. Если взять курганы, располагающиеся в нашем районе, то никто не знает, что скрывают эти насыпи, возможно они являются подобием египетских пирамид. Еще очень много неизведанных мест в нашем районе, и они ждут своих исследователей. И никто не знает что они нам преподнесут.

Курганы в Новоусманском районе

Новоусманский район достаточно богат на памятники археологии, но их количество не бесконечно. В настоящее время этим памятникам более 1000 лет, но их становится все меньше и меньше. Курганы уничтожаются для расширения полей сельсхоз предприятий.

Можно лишь надеяться, что руководители предприятий, на чьей территории находятся курганы, отнесутся к памятникам с пониманием и сохранят их для потомков.

М. Небольсин. Фото автора

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети