Линии для производства листов и пленок из пластика

Пластиковые листы и пленки сегодня пользуются широкой популярностью во многих сферах. Они незаменимы в пищевой, автомобильной, строительной и других областях деятельности. Такой продукт характеризуется многофункциональностью, что и обуславливает распространенное его применение. Производство листов и пленки осуществляется при помощи специальных линий, которые комплектуются узлами, подбираемыми под требования заказчика, а также особенности самого изделия.

Производственные линии для пленки и листов

Изготовление изделий толщиной до 200 микрон осуществляется на специальных линиях, которые оборудуются установками с рукавным раздувом. Они имеют сложную конструкцию, но при этом способны обеспечить очень высокую производственную точность.

Производственные линии для пленки и листов от 200 микрон компонуются специальными устройствами – экструдерами. Они представляют собой машины, предназначенные для непрерывного изготовления изделий из пластика. Основным компонентом экструдера являются формовочные головки. Они отвечают за выход расплавленной массы на рабочие элементы, которые выполняют формовку изделия, придачу ему необходимых параметров и размеров.

Помимо этого, в комплектацию линий для производства пленки и листов могут входить следующие узлы:

  • Плоскощелевая головка (позволяет регулировать толщину пленки и обеспечивает беспрерывный процесс экструзии).
  • Каландр (обеспечивает формовку изделия, путем пропуска заготовки через специальные валы).
  • Рольганг охлаждения (используется для остужения готовых изделий и подготовки их для дальнейшего использования).
  • Намотчик готовой продукции (сматывает пленку на специальные заготовки).

    • Намотчик, в случае с листами, может быть заменен на устройство для порезки, которое обеспечивает обрезку изделия на заданные кусочки. Также линии комплектуются элементами, которые отвечают за протяжку изделия на рабочей поверхности. Подобная процедура предназначена для того, чтобы упростить упаковку либо дальнейшую обработку.

      Все производственные линии оборудуются в зависимости от пожеланий заказчика, а также специфики продукта, который будет на ней изготавливаться. Ознакомиться с возможными вариантами комплектации можно на странице http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/poskoshelev/sheet-1.html. Здесь представлена полная информация с необходимыми характеристиками с доступным изложением.

      Применение пленок и листов в различных отраслях

      Пленка и листы из пластика имеют высокие эксплуатационные свойства, которые ценятся во многих современных отраслях. Они используются в следующих областях:

      • Автомобилестроение.
      • Пищевая промышленность.
      • Реклама (внешняя и др.).
      • Легкая промышленность.
      • Кораблестроение.

      Она может служить в качестве упаковки, либо выполнять задачу полноценного конструктивного элемента. Например, пластиковые листы используются для пищевых боксов, приборных панелей в машинах, для мониторов т.д. Пленка же более распространена, как упаковочный либо оберточный материал.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети