Ключницы, комоды и другие заготовки для декупажа из дерева и фанеры

Пробуя свои силы в технике декупажа, следует со всей серьезностью подойти к выбору не только салфеток с рисунками и расходных материалов, но и заготовок для рукоделия. Среди наиболее востребованных изделий - шкатулки, ключницы, подставки, комоды, всевозможные коробки и чайные домики, изготовленные из фанеры и различных древесных пород. Деревянные заготовки обладают отличными адгезивными свойствами, что позволяет им легко впитывать краску, лаки и клеящие составы.

Благодаря огромному ассортименту моделей, представленных в магазинах для рукоделия, каждая мастерица сможет найти наиболее подходящий вариант вне зависимости от уровня владения техникой декупажа. Простой комод для рукоделия, например, часто приобретают новички. Ключница изысканной формы с множеством отделений, в свою очередь, подойдет для опытной рукодельницы.

Комоды, шкатулки, ключницы, сундучки, короба, подсвечники и матрешки из дерева отличаются следующими преимуществами:

  • гладкие, ровные поверхности идеально подходят для нанесения салфеток для декупажа с последующей обработкой лаком для рукоделия;
  • привлекательный натуральный оттенок древесины;
  • пористая структура материала;
  • абсолютная экологичность.

Обработанные в технике декупажа изделия могут использоваться в качестве декоративных элементов интерьера гостиной, спальни, детской или кухни. Кроме того, со вкусом оформленный комод или ключница станет эксклюзивным презентом для дорогого человека, который непременно оценит такой индивидуальный подход при подготовке подарка.

Оформляя ключницы для декупажа, например, можно выбрать салфетки с цветочными узорами, оттенками состаренной древесины, винтажными зарисовками и т. д. Объемные элементы выполняют при помощи структурной пасты для рукоделия, используя специальные трафареты. Если отдельные участки ключницы покрываются краской, для сохранения изначальной цветовой гаммы необходимо воспользоваться акриловым грунтом, которым покрывают прокрашенную поверхность. Благодаря своим впитывающим свойствам и пористой структуре дерево немного приглушает цвета, искажая выбранные оттенки.

Такие виды работы - замечательный вариант для полезного времяпровождения с ребенком, проявляющим интерес к декупажу в частности и рукоделию в целом. Декорированные комоды, ключницы и сундучки могут использоваться в качестве кукольной мебели.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети