Перевозка негабаритного и опасного груза

Современное производство не перестает развиваться. Поэтому возникает вопрос относительно перевозок оборудования, техники, строительных частей и материалов. Такой груз принято обобщать в группу негабарита. То есть, это товары, масса и объемы которых превышают разрешенные для транспортировки. Данный вид перевозки один из наиболее сложных, ведь необходимо продумать все до малейших деталей. Перевозка негабарита выполняется компанией «Твое Авто».

Особенности негабаритных доставок


Такой вид транспортировки считается одним из наиболее прибыльных. Однако, не все так просто, как кажется. Ведь размеры негабарита не позволяют поместить его в стандартный контейнер или кузов грузовика. Поэтому тут в работу подключаются логисты.

Чаще всего, для перевозки негабаритного груза используют:

  • низкорамные платформы;
  • тягачи;
  • тралы;
  • дополнительные прицепы.

К примеру, если товар достаточно высокий, профессионалы рекомендуют использовать платформы с увеличенным количеством осей. Используя такое оборудование для транспортировки, во время движения не причиняется вред дорожному покрытию. В случае, когда товар превышает дозволенные размеры, на него следует вешать специальную надпись «Крупногабарит». Кроме нестандартных, товары могут быть еще из категории «Опасно».  На сайте компании можно подробнее ознакомиться с перевозкой опасных грузов автомобильным транспортом.

Классификация опасных товаров


Вредные, токсичные, ядовитые или взрывоопасные вещества требуют очень внимательного обращения к себе. Поэтому и их перевозка должна быть максимально аккуратной. Правила доставки груза зависят от того, к какому классу относится товар. 1-й класс – взрывчатые материалы, 2-й – сжатые газы, 3-й – жидкости, которые легко воспламеняются, 4-й –твердые вещества, которые легко воспламеняются, 5-й – окисляющиеся вещества и пероксиды, 6-й – ядовитые и инфекционные вещества, 7-й – коррозионные и едкие вещества. Грузы, которые не относятся ни к одному вышеперечисленному классу, объединяют в 8-й. В общей сложности, в список опасных для транспортировки автотранспортом грузов входит свыше 3000 товаров.

К примеру, взрывоопасный и вредный груз требует подписания дополнительного договора с компанией-перевозчиком, оформления накладных в 3-х экземплярах. Также, требуется следить за тем, чтобы груз не вступал в химическую реакцию с металлом, из которого сделан контейнер.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети