Как выбрать скейтборд ребенку?

Дети любят спортивные игры, отдых на природе и подвижные виды спорта, поэтому у многих родителей рано или поздно наступает момент, когда ребенок просит купить ему скейтборд. Ничего страшного в этом нет, и для того, чтобы катание было более безопасным нужно просто внимательно подойти к выбору доски.

Подходящий возраст для покупки


В каком возрасте покупать скейтборд для детей решать только вам. Одни советуют дождаться 10 лет, другие считают, что можно ставить дитя на доску сразу, как только он стал уверенно стоять на земле.

Здесь нужно обращать внимание как на физическую подготовку ребенка — хорошую координацию и быстроту реакции, так и на моральную. Ребенок должен понимать, что детские скейтборды — это не игрушки, и нужно четко знать как вести себя во дворе, на площадке или на дороге, где можно выполнять трюки, а где лучше взять доску под мышку и пройти пешком.

Как выбирать скейтборд для детей?


В первую очередь нужно обратить внимание на качество деки, т. е. самой доски. Наиболее подходящий для этих целей материал — клен. У него высокая износостойкость и такие доски пользуются большой популярностью.

Дальше нужно определиться с размером. Стандартными считаются доски, шириной 19-21 см и длинной около 80. Если ваш ребенок становится на доску впервые, то стоит остановиться на самых стандартных размерах, без ярко выраженных загибов. Рослым деткам можно выбрать более длинную модель.

С появлением у ребенка навыков катания, станет понятно, какой именно скейтборд для детей купить: любителям трюков и прыжков подойдет скейт с более широкой декой, тем же, кто предпочитает закручивания стоит выбрать узкую, маневренную доску, шириной около 10-12 см.

На что еще обратить внимание?


Выбирая детские скейтборды нужно правильно подобрать колеса. Их жесткость влияет на сцепление с дорогой, а размер на скорость езды. Если ребенок в основном будет кататься по дорожкам с гладким покрытием, то можно приобрести борд с более жесткими колесами. Для учебы вполне подойдет скейтборд Explorer с колесами средней жесткости — около 90А. Они обеспечат необходимое сцепление с дорогой и амортизируют неровности, уменьшая тряску.

От диаметра колес зависит то, как быстро скейт будет стартовать и разгоняться при езде. Диаметр варьируется от 48 до 60 мм, и чем он выше, тем вальяжнее будет ваша доска. Но важно помнить, что колеса не должны задевать саму деку снизу — это может привести к падению. Между колесом и доской должен оставаться небольшой зазор.

Подвесы, на которые крепятся колеса должны быть прочными и не слишком тяжелыми. Скейтборды Razor, например, оснащают сверхпрочной алюминиевой подвеской. Важно, чтобы подвеска и колеса были правильно подобраны между собой — колеса не должны выходить за пределы деки, или стоять слишком узко.

Где купить качественную доску?


Выбирая скейтборд для детей, купить его лучше всего в специализированном магазине, где консультант сможет подобрать доску под ваши потребности. Но если такой возможности нет, то можно заказать через Интернет, например в магазине VELOSTRIKE. Там, кстати, можно найти и детский скейтборд Explorer с оптимальной для тренировок подвеской.

Для опытных скейтеров


Если вы выбираете уже не первый скейтборд для своего дитя, то стоит обратить внимание на ультрамодные двухколесные скейтборды Razor. Обладая повышенной прочностью, они достаточно маневренные и сочетают в себе элементы скейта, серфинга и роликовых коньков. Это не классический, но очень интересный инвентарь для активного отдыха.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети