Экскурсионные туры в Армению

Армения считается жемчужиной Южного Кавказа. Эта небольшая по протяжённости страна омывается двумя морями – Каспийским и Чёрным. Здесь находится знаменитая гора Арарат, на которую спустился после библейского потопа Ной. Народ, населяющий Армению, относится к одному из самых древнейших на Земле.

Армения отличается многообразным рельефом. На её территории можно встретить практически все геологические породы, начиная от ущелий и каньонов и заканчивая равнинами и лощинами. А великолепные гранатовые рощи с давних пор и по сей день вдохновляют живописцев. Отправляясь в экскурсионные туры по Армении, можно рассчитывать на массу ярчайших впечатлений.

Это маленькое государство можно без преувеличения назвать настоящим музеем под открытым небом. Кавказская жемчужина располагает многотысячными памятниками архитектуры, отражающими всё многообразие кавказского культурного наследия.

Здесь свято чтут традиции. Если отправиться в путешествие летом, можно понаблюдать за отмечанием праздника Вадавар. Торжество посвящено языческому божеству - покровителю воды Варду. Жители танцуют, поливая друг друга водой, а затем поднимаются на лужайки, где расположены родники.

Современная Армения предлагает туристам самые разные гостиницы, в том числе и люксовые (hotels in yerevan). В столице страны Ереване можно без труда забронировать любой номер.

Поскольку страна просто дышит древностью, экскурсии в Армению всегда особенно познавательны. Паломники по достоинству оценят храмы и монастыри, большая часть которых располагается в Куймаре.

Интересно провести время смогут и любители истории: в Армении расположен Институт древней рукописи Матенадаран им. Месропа Маштоца. Также любопытным местом для посещения является турецкую цитадель и руины, оставшиеся от римского форта в столице.

Если вам по душе наслаждаться природой и животным миром, вы сможете побывать в ботаническом саду и зоопарке, а также Хосровском и Дилижанском заповедниках.

Помимо аутентичных памятников истории, в Армении есть и более молодые постройки. Среди них – памятник жертвам геноцида 1915 года, который находится на холме Цицернакаберд.

Армянские курорты предлагают первоклассный оздоровительный отдых - в Арзни, Дилижан, Джермук находятся лечебные источники минеральных вод. Отдых в Армении лишний раз подтверждает всё культурное, историческое и природное разнообразие Южного Кавказа.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети