ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Особенности холодильных витрин со встроенной и выносной системой охлаждения

Холодильная витрина – это техника, служащая для демонстрации и краткосрочного хранения продовольствия непосредственно в торговом зале. Из-за особенностей конструкции она обеспечивает максимальный обзор предлагаемой продукции. К другим, менее важным или вторичным, функциям этих установок относят обеспечение современности, привлекательности дизайна торгового зала и комфортности для клиентов, посетивших ваш магазин.

Исходя из такой технико-эксплуатационной характеристики, как рабочие температурные режимы, производители выпускают низкотемпературные (диапазон от -18 до 0 градусов) и среднетемпературные (диапазон от +1 до +7 градусов) охлаждающие витрины. Первый вариант подойдет для демонстрационной выкладки и хранения мяса, рыбы, замороженных продуктов, сливочного масла, различных полуфабрикатов, в то время как второй используется для менее «капризных» продуктов: сыр, колбаса, молочные изделия, овощи.

Нередко встречаются комбинированные модели, работающие либо в узком (от +3 до +8 градусов), либо в широком (от -6 до +6 градусов) диапазоне.

В зависимости от выбранной вами формы торговли (самообслуживание или «через прилавок») витрины делятся на 2 группы. Также существует классификация оборудования с учетом конструкции: вертикальные и горизонтальные. К тому же, охлаждающие витрины бывают одно- и многоярусные, островные и пристенные. Приборы бывают различными по глубине выкладки и ширине (широкие, средние, узкие). Если вы не знаете, какую холодильную витрину купить, присмотритесь к моделям с большой вместимостью. Они не только характеризуются как быстро окупаемые, но и как практичные.

Холодильные витрины со встроенной и выносной системой охлаждения.

Торговое холодильное оборудование первого типа имеет автономный компрессор и конденсатор. Эти витрины просты в сервисе и отличаются низкой стоимостью, поэтому они отлично подойдут для небольшой торговой точки.

В больших супермаркетах используют установки с выносным охлаждением. Для них нужно специальное отдельное помещение и дополнительное обслуживание в ходе эксплуатации.

Устройства со статическим и динамическим охлаждением.

В первом случае холод распространяется в витрине естественным путем. Во втором – он подается с помощью вентиляторов, распределяющих поток воздуха внутри оборудования.

Различные категории продовольственных товаров имеют разные условия хранения. Этот показатель – основной при выборе холодильных витрин.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети