ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Кремация и ритуальные услуги

В последнее время становится всё более популярным такой вид захоронения как кремация. Популярность кремации связана со многими аспектами, например, такими как:

• процесс захоронения более упрощен, т. к. не нужно соблюдать определенных сроков;
• урна с прахом занимает гораздо меньше места;
• кремация более выгодна - она обходится гораздо дешевле обычного захоронения.

Почему же столь новый вид захоронения становится всё более популярным? Согласно православным традициям, тело умершего должно быть предано земле, и этот порядок существовал с давних времен и его используют и поныне. Однако, в больших городах с каждым годом становится всё меньше и меньше места, где можно было бы осуществить похоронные мероприятия обычным способом. Существующие территории кладбищ зачастую оказываются перегруженными, и новые захоронения произвести бывает негде. В случае кремации родственники могут забрать урну с прахом или разместить её в специальном колумбарии, которые находятся на кладбищах.

Также можно отметить, что всё-таки, похороны – это очень затратное мероприятие, и выделение участка под захоронение по стоимости ощутимо для близких умершего. Например, стоимость кремации в Москве обойдётся родственника умершего примерно в 14600 рублей, при этом стоимость традиционного захоронения и стандартных процессий начинается от 17120 рублей без учета участка захоронения.

Похороны не обходятся без определенных атрибутов сопутствующих этой церемонии. Одной из важных являются траурные (похоронные) венки или ритуальные композиции. Есть множество видов похоронных венков, различающихся как с выбором живых цветов или нет, так и по форме, размеру и цветовых решений. Флористика как выбор цветового решения позволяет подобрать более подходящую композицию для конкретного случая с учетом канонов, особенностей и традиций.

Для проведения кремации ритуальные венки не слишком популярны, и в этом случае используются корзины или композиции на гроб. Бывают случаи, когда перед кремацией на гроб кладут живые цветы или родственники заказывают специальные композиции, составленные по эскизам.

Стоимость венков разнится в зависимости от его качества и вида. Для удобства их разделяют на несколько ценовых категорий : стоимость стандартных венков начинается от 1500 рублей, заказных - от 2300 рублей, элитных - от 3200 рублей, живых - от 23000 рублей.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети