ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Как выбрать мебельный замок

Современное общество практически невозможно представить без замков и ключей, обеспечивающих надежность и безопасность в наше столь непростое время. Наверняка у каждого из нас найдется несколько ценных документов или предметов, которые нужно хранить подальше от посторонних глаз. И в этом вам помогут мебельные ящики, укомплектованные специальной фурнитурой.

Как правило, в магазинах продаются тумбочки и шкафы, уже укомплектованные запорными механизмами. Но иногда все же возникает необходимость самостоятельно заменить их. На что стоит обращать внимание при покупке таких замков?

Замки различаются по форме, размеру и креплению. Подбирать нужную конструкцию необходимо с учетом материала, на который замок мебельный накладной будет устанавливаться. Это объясняется тем, что замок рассчитан на определенную толщину дверцы или фасада ящика и разный способ крепления.

Замки для ящиков и распашных дверей

Замок с выдвижным механизмом можно назвать наиболее распространенным на российском мебельном рынке. Он подходит как для ящиков, так и для распашных дверей из дерева и ДСП. При повороте ключа из корпуса замка выдвигается язычок, который или входит в отверстие в корпусе мебели, отделанное планкой-накладкой, или заходит за планку-уголок.

Замки для раздвижных дверей из ДСП

В случае раздвижных дверей, когда дверь подъезжает к корпусу шкафа, используется двойной гарпунообразный язычок защелкивается за края боковой планки-накладки. При повороте ключа двойной язычок сжимается, при этом его размер становится меньше, чем размер отверстия накладной планки, и дверь легко открывается.

Замки для раздвижных стеклянных дверей

В просверленное в стекле отверстие вставляется с одной стороны шайба, с другой стороны винтами к ней прочно крепится втулка. Эта конструкция образует корпус замка, в центре которого расположено отверстие для фиксирующего механизма. Когда нужно запереть замок, механизм вставляется и не дает дверям двигаться. Поворотом ключа он фиксируется в замке, затем ключ вынимается, и двери остаются запертыми. Чтобы их открыть, механизм вынимается из замка вместе с ключом.

Срок работы замка зависит, прежде всего, от его качества: чем лучше собран, чем прочнее материал - тем дольше прослужит замок. Хорошие замки, кроме того, не должны изменять свой цвет, тускнеть, т.е. должны иметь качественное покрытие.

Также при покупке замка следует обратить внимание, насколько плавно работает механизм, а главное ключ от одного замка не должен подходить к другому. У производителей качественных замков предусмотрены тысячи различных комбинаций, чтобы избежать такой ситуации.

По материалам сайта: http://moscow-furnitura.ru

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети