ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Вывод из запоя на дому

Алкоголизм – одно из самых распространенных и прогрессирующих заболеваний. Он может начаться с безобидного желания сбросить стресс, например, после работы. Однако такая привычка «разгружаться» может быстро перерасти в зависимость. Беспокоиться стоит начать уже тогда, когда процесс распития спиртных напитков продолжается более суток. Когда человек пьет на протяжении нескольких дней подряд – это уже признаки запоя, который указывает об алкогольной зависимости человека, и справиться самостоятельно со своими недугом он уже не в состоянии.

В состоянии запоя человек может находиться как несколько дней, неделю и даже месяц, и это не придел. Главной причиной запоя является похмельный синдром, который может привести к плачевным последствиям.

Похмельный синдром может быть двух видов:

1. Алкогольное отравление - может возникнуть у каждого человека при употреблении больших доз спиртных напитков.
2. Абстинентный синдром - наблюдается при хроническом алкоголизме и запоях.

Следует различать эти два состояния, так как они возникают и протекают по-разному. При обычном отравлении возникает отвращение к спиртному. При абстинентном синдроме человеку необходимо снова выпить алкоголь, чтобы вернуться в нормальное состояние.

Последствиями похмельного синдрома могут быть аритмия, синдром Мэллори-Вэйса (разрыв слизистой пищевода), бессонница, галлюцинации и тяжелое обезвоживание. У больных сердечнососудистыми заболеваниями аритмия может привести к смерти. Справиться с этим самостоятельно может не каждый. При запое необходима помощь нарколога, который грамотно определит состояние пациента и назначит комплекс необходимых мероприятий.

К сожалению, данная проблема все чаще и чаще встречается в семьях. Родственники, переживая за здоровье своего близкого человека, страдающего алкогольной зависимостью, ищут способы, как быстро помочь ему и вывести из похмельного синдрома. Многие специалисты практикуют такую услугу, как «вывод из запоя на дому», так как это является своего рода скорой помощью организму. Оказать такую помощь на дому могут нарколог Одинцово. Улучшение состояния человека, страдающего от похмельного синдрома, начинается сразу же после установленной врачами капельницы. А окончательное отрезвление произойдет в течение 5-6 часов. Но легче пациенту станет только при условии соблюдения всех тех рекомендаций, которые будут даны квалифицированными специалистами. Данная услуга является 100% анонимной и не создаст неловких ситуаций на работе и недопонимание соседей. Так что вызов нарколога на дом поможет также сохранить репутацию.

Специалисты отмечают, что вывод из запоя – это только один шаг к выздоровлению, направленный на снятие физической зависимости от алкоголя и ликвидации абстинентного синдрома. При запое нужна квалифицированная помощь нарколога, который может оценить состояние пациента, назначит грамотное лечение.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети