ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Как выбрать декоративную мозаику для интерьера

Мозаика всегда считалась символом роскоши и богатства. В период римской империи появились напольные мозаики, собранные из разных цветов мраморных кубиков. А вскоре ей стали украшать не только полы, но и стены с садами. В Византии создавались прекрасные мозаики, которые изготавливались из смальты и прозрачного стекла, наплавленные на тонкие листы золота. Они стали признанными шедеврами искусства. Часть из них хранится в музея, а другая - украшает фасады и зданий, являясь настоящей городской достопримечательность.

Сейчас мозаики также используют для украшения своих жилищ. Украшая фасады домов, бассейны, бани ванные комнаты и даже спальные или гостиные помещения, современные дизайнеры интерьера находят неординарное решения по ее применению в художественных панно из мозаики. На помощь художникам приходят производители мозаики ArtMoment, которые предлагают огромный ассортимент из различных материалов. Они изготавливают ее из стекла, камня и даже из золота. Нередко они миксуют материалы при производстве мозаики. Мозаика ArtMoment подразумевает укладку как на стены, так и на пол в помещениях с небольшой проходимостью. При её выборе стоит обратить внимание на то, что стеклянная больше подходит для отделки бассейнов и душевых кабин, а металлическая подойдет для внутренней отделки в сухих помещениях. Вся линейка имеет повышенную защиту от перепада температур.

Основные виды и характеристики - мозаика АртМомент:

SAGITTA-Поставляется на сетке 29,5х29,5 см с размером чипа 1,5х1,5 см. можно укладывать на стены и пол в помещениях любой степени влажности. При укладке не использовать клей с цементной составляющей.

PERSEUS - представляет собой оригинальные миксы на сетке в виде волнистых элементовю. Скомплектованы из мраморных, стеклянных, металлических и керамических чипов размера 1,5х1,5 см.

ANDROMEDA - скомплектована из мраморных, стеклянных, металлических и керамических чипов размера в форме вееров размера 1,5х1,5 см.

LYRA - изготовлена из цветного стекла внешне похожих на необработанный камень. Поставляется на сетке 31,8х31,8 см с размером чипа 1,5х1,5 см.

ORION - выполнена из мраморных, стеклянных, композитных и керамических чипов размера 1,5х1,5 и 2,3х2,3 см. Область применения данной мозаики весьма обширна, но ввиду того, что часть мраморных чипов коллекции покрыта лаком, некоторые нельзя использовать во влажных помещениях.

Для мозаики серии DORADO, LEO, CORONA, AQUARIUS, TAURUS. Не рекомендуется укладка,где будут ходить в обуви, так же нельзя допускать ударов и падения тяжелых предметов. Идеально подходит для бассейна.

DORADO - мозаику из прозрачного стекла на подложке с блестками. Поставляется на сетке размером 30х30 см с размером чипа 2,3х2,3 см.

LEO - мозаика из прозрачного стекла на подложке из фольги. Поставляется на сетке размером 30х30 см с размером чипа 4,8х4,8 см.

CORONA - мозаика из прозрачного стекла на художественной подложке. Поставляется на сетке размером 30х30 см с размером чипа 4,8х4,8 см.

AQUARIUS - представляет собой мозаику из цветного стекла. Поставляется на сетке 29,5х29,5 см с размером чипа 1,5х1,5 см.

TAURUS - представляет собой мозаику из цветного стекла, Бывает двух видов - матовая (TAURUS) и перламутровая (TAURUS LUX). Чистые цвета поставляются на бумаге размером 32,7х32,7 см с размером чипа 1,5х1,5 с.

Только для помещений с пониженной влажностью.

PHOENIX – подходят помещения только с пониженной влажностью. Композитная самоклеящаяся мозаика с металлической поверхностью. Размер чипа 1х1\1х2\1,5х1,5 см, размер сетки 28х28\29х29\30,5х30,5 размер в зависимости от цветового решения. Не требует дополнительного клея. Только для стен и потолка. Не требует затирку.

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети