Директора новоусманской УК избили из-за конфликта 10-летней давности?

Директора новоусманской УК избили из-за конфликта 10-летней давности? Фото: www.moe-online.ru
— Это было 22 декабря прошлого года примерно в 16.20, — рассказывает 63-летняя Валентина Кравцова, руководитель товарищества собственников жилья в Новой Усмани. — Ко мне в офис зашли два парня лет до тридцати. Лица у обоих наполовину были закрыты — то ли свитера натянули, то ли шарфы. Я на это внимания не обратила — на улице холодно было. Один из них говорит: «Помогите нам». Похоже, они это сказали, чтобы выиграть пару секунд и убедиться, что я одна. Не успела я договорить: «А что у вас случилось?», как меня повалили на пол. И молча начали избивать. Один бил битой по ногам, второй — кулаками по лицу. Всё это минуты две продолжалось, кажется. А потом они сбежали. Я осталась сидеть на полу. Боль страшная, всё как в тумане. На мой крик из соседней квартиры прибежала женщина...

Валентина Кравцова руководит товариществом собственников жилья «Наш дом Ю», которое обслуживает 10 домов в Новой Усмани. Офис ТСЖ расположен на первом этаже жилого дома на улице Полевой.

В день нападения Валентина Прокопьевна обратилась в Новоусманскую районную больницу, где медики зафиксировали ушибы и ссадины. Также женщина отправилась к участковому, который записал её объяснения. С тех пор эта история тянется ни шатко ни валко. Полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» (максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы). Однако поиски нападавших пока ни к чему не привели.

Директора новоусманской УК избили из-за конфликта 10-летней давности?

ДРАМА ПО-НОВОУСМАНСКИ

На улице Полевой долгие годы разворачивается драма, связанная с разделом домов между ТСЖ Валентины Кравцовой «Наш дом Ю» и ООО «Жилкомэнерго».

Пятиэтажные дома были построены в начале нулевых для северян из Якутии, Мурманска, с Чукотки. Квартиры в этих домах жильцы получили от государства бесплатно. После того как обслуживание домов перестало быть обязанностью муниципалитетов, дома начало обслуживать ООО «Жилкомэнерго». Однако в 2007 году инициативная группа жильцов, в которую входила и переехавшая в Новую Усмань с Чукотки медицинская сестра Валентина Кравцова, решила создать товарищество собственников жилья.

Инициативной группе удалось уговорить жильцов 14 из 40 домов в том, что ТСЖ будет работать лучше, чем управляющая компания. Во всяком случае, судя по протоколам собраний, жильцы выбрали ТСЖ. После этого представители «Жилкомэнерго» начали обращаться в полицию и в суд.

Правда, судя по документам, которые сохранились у Валентины Кравцовой, поводом был вовсе не раздел домов, а поведение пенсионерки. В заявлении в милицию десятилетней давности (копия есть в редакции) сотрудники УК, к примеру, утверждали, что Валентина Кравцова устроила скандал в их офисе и разбила палкой монитор. Однако милиция дело об административном правонарушении возбуждать не стала.

Зато в 2010 году Валентина Кравцова оказалась ответчиком в мировом суде. Сотрудник «Жилкомэнерго» Пётр Лыков заявил, что женщина избила его метлой. И просил привлечь её к уголовной ответственности по статье «Побои». Как утверждал Пётр Лыков, 8 января 2010 года Валентина Кравцова не дала ему проехать на служебной машине во двор дома № 48 по улице Полевой, а затем, открыв водительскую дверь, набросилась на него.

По словам руководительницы ТСЖ, всё было по-другому — это представители УК едва не задавили её машиной, когда она решила провести во дворе собрание жильцов. В мировой суд пришли свидетели и с той, и с другой стороны, которые рассказали противоположные вещи. Однако свидетелей, которые заявляли, что Валентина Кравцова никого не избивала, оказалось больше. И Валентину Прокопьевну признали невиновной.

Спустя годы управляющая компания смогла вернуть себе 4 из 14 домов, которые обслуживало ТСЖ Валентины Кравцовой, — жильцы посчитали, что с УК им лучше. Но Валентина Кравцова продолжает агитировать жильцов за свою компанию, а «Жилкомэнерго» — за свою.

Однако вернёмся к декабрьскому нападению. Связано ли оно с трудовой деятельностью женщины, предстоит выяснить следствию. Очевидно одно: люди, избившие пенсионерку, совершили мерзкий поступок. Были случаи, когда от одного удара умирали молодые парни. А Валентине Кравцовой уже 63 года... Надеемся, что полиция всё-таки найдёт нападавших.



Подготовлено по материалам портала «МОЁ! Online» (www.moe-online.ru)
Роман ПРЫТКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети