Новоусманец угнал машину, покатался, а потом вернул её на место

Новоусманец угнал машину, покатался, а потом вернул её на место Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали ранее несудимого 24-летнего неработающего жителя совхоза Масловский по подозрению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Установлено, что утром 16 февраля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился 49 - летний местный житель, который сообщил, что утром обнаружил следы проникновения в принадлежащий ему на праве собственности автомобиль ВАЗ-21214. В салоне автомобиля был сломан замок зажигания и вырваны провода. При этом, транспортное средство, припаркованное у его дома по улице Коптякова совхоза Масловский, было расположено по-другому.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели комплекс мероприятий, однако сразу выйти на след злоумышленника не удалось.

Лишь в марте текущего года полицейские, проверяя систему видеофиксации нарушений ПДД, обнаружили, что в ночь угона, автомобиль потерпевшего передвигался по Ленинскому проспекту Воронежа, при этом в салоне находились двое неизвестных мужчин. Сопоставив внешние приметы сидящих в автомобиле мужчин с жителями совхоза, стражи порядка установили, что к совершению противоправного деяния причастен местный житель.

Молодой человек был задержан, доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания. При этом пояснил, что действительно завладел автомобилем потерпевшего, воспользовавшись тем, что дверь была открыта. Соединив необходимые провода, запустил двигатель транспортного средства и отправился покататься по Воронежу. После чего через несколько часов вернул автомобиль на место.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети