ВАЖНО
Нам 10 лет!

В Новоусманском районе поймали велосипедного вора

В Новоусманском районе поймали велосипедного вора Фото: pixabay.com
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении велосипеда. Им оказался 22-летний неработающий житель поселка Воля, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественное преступление.

Установлено, что 01 мая 2017 года около 16 часов 45 минут подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался по улице Студенческой поселка Воля. В какой-то момент внимание молодого человека привлек велосипед «Десна», стоящий на остановке общественного транспорта, рядом с его владельцем. Не обращая внимание на присутствующих людей, парень быстро подбежал к велосипеду и, запрыгнув на него, поехал по дороге. 22-летний хозяин похищенного средства передвижения, с криками возмущения, бросился ему в след. Однако злоумышленнику на велосипеде удалось скрыться на соседней улице.

О происшествии потерпевший сообщил в отдел полиции.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск велосипеда и задержание лица, совершившего противоправное деяние.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и очевидцев. Через некоторое время похищенный велосипед был обнаружен в лесопосадке около поселка и возвращен владельцу. Однако сразу установить личность злоумышленника не удалось.

В течение нескольких месяцев стражи порядка вели кропотливую работу по поиску подозреваемого. Была изъята и изучена запись с камеры видеонаблюдения одного из местных предприятий, расположенных неподалеку от места хищения велосипеда. В ходе полученной информации полицейские смогли установить личность подозреваемого и доказать его причастность к совершенному деянию.

Молодой человек был задержан, доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. Свой поступок объяснил состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела возобновлено.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети