ВАЖНО
Нам 10 лет!

В Новой Усмани 78-летняя пенсионерка отдала мошенникам за снятие порчи 12 тысяч рублей

В Новой Усмани 78-летняя пенсионерка отдала мошенникам за снятие порчи 12 тысяч рублей Фото: из архива
Жертвой очередного факта мошенничества стала 78-летняя жительница села Новая Усмань, которая накануне обратилась с заявлением в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району.

Пожилая женщина рассказала, что 22 апреля текущего года около 12 часов 50 минут она шла по улице Полевой села Новая Усмань, когда к ней подошли двое неизвестных: женщина и мужчина. Окликнув потерпевшую, незнакомка завела с ней разговор и, войдя в доверие, начала рассказывать, что видит на пенсионерке сильную порчу. Сельчанка поверила в сказанное и, испугавшись, спросила, как можно от неё избавиться. Злоумышленница ответила, что поможет снять весь негатив, но для этого нужно произвести заговор на денежные средства, которые есть в наличии. Не задумываясь, пожилая женщина достала кошелек и, показав, имеющиеся там 12 000 рублей, передала его незнакомке. Произведя над купюрами определенные манипуляции, а также посыпав их солью, мошенница ловким движением рук спрятала денежные средства у себя в кармане, вернув пенсионерке пустой кошелек и предупредив, что открыть его можно будет только дома.

Придя домой и, открыв кошелек, сельчанка поняла, что стала жертвой обмана и на следующий день обратилась в отдел полиции.

В настоящее время руководством отдела полиции организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Полицейскими изъяты записи с уличной камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент совершения мошеннических действий в отношении пенсионерки.

Потерпевшая, в виду преклонного возраста и слабого зрения не смогла описать внешность незнакомцев, пояснив лишь, что они были славянской внешности, а на голове женщины была одета белая шапка.

Стражи порядка продолжают работу по установлению всех обстоятельств противоправного деяния.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети