ВАЖНО
Нам 10 лет!

В Новой Усмани завершили расследование дела об убийстве падчерицей своего отчима

В Новой Усмани завершили расследование дела об убийстве падчерицей своего отчима Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы села Новая Усмань Новоусманского района Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состояние аффекта).

Ранее сообщалось о том, что следователями регионального СК было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в домовладении по улице 20 лет ВЛКСМ села Новая Усмань Новоусманского района Воронежской области тела 49-летнего мужчины с ножевым ранением в области живота. По подозрению в совершении указанного преступления была задержана 34-летняя падчерица погибшего, которая поясняла, что в вечернее время 30 января 2018 года между ней и отчимом на бытовой почве возник конфликт, в ходе которого он стал выгонять ее из дома. В ответ она нанесла ему удар ножом в область живота. После этого вызвала медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

В ходе следствия обвиняемой была проведена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой в момент совершения инкриминируемого деяния женщина находилась в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации.

В ходе следствия родственники и знакомые семьи на допросах сообщили о том, что между обвиняемой и ее отчимом сложились личные неприязненные отношения, между ними происходили постоянные конфликты, ссоры и скандалы, в процессе которых мужчина унижал, оскорблял и избивал падчерицу.

Учитывая вышеизложенное, следователем СК принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении местной жительницы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и продолжено уголовное преследование, в части совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состояние аффекта).

– На предварительном следствии женщина признала вину в полном объеме. Ее вина также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшего, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст.107 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети