Новоусманская прокуратура нашла у полиции 610 нарушений

Новоусманская прокуратура нашла у полиции 610 нарушений Фото: из архива
Прокуратурой Новоусманского района на постоянной основе осуществляется надзор за учетом, регистрацией, рассмотрением и разрешением сообщений о преступлениях в правоохранительных органах района, проводятся регулярные проверки. Указанное направление деятельности является одним из приоритетных.

За 4 месяца 2018 года в деятельности ОМВД России по Новоусманскому району при приеме регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях выявлено 610 нарушений закона.

По фактам выявленных нарушений на имя начальника ОМВД района внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц ОМВД России по Новоусманскому району.

Кроме этого, выявлены факты укрытия преступлений от учета путем невыделения из материалов проверок сообщений о смежных преступлениях.

Так, 28.12.2017 в ОМВД поступило сообщение о предоставлении в бухгалтерию одной из организаций, расположенных на территории района заведомо подложного листка нетрудоспособности.

По указанному сообщению о преступлении в порядке ст. 144-145 УПК РФ проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При изучении материала проверки в прокуратуре района установлено, что в действиях неустановленного лица, изготовившего подложный листок нетрудоспособности, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа). По требованию прокурора данное сообщение о преступлении выделено в отдельное производство и по результатам проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, именно на досудебной стадии уголовного судопроизводства наиболее часто нарушаются права граждан, ограничивается их доступ к правосудию.

Если вы считаете, что ваши права нарушены незаконными действиями со стороны сотрудников правоохранительных органов, то вы вправе их обжаловать в прокуратуру или в суд в порядке, установленном главой 16 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети