Столкновение двух автобусов в Новоусманском районе. Главное

Столкновение двух автобусов в Новоусманском районе. Главное Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов произошло вчера, 18 сентября, в Новоусманском районе Воронежской области. Авария случилась в 20.20 на 525-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» – объезд Новой Усмани.

По данным полиции, водитель автобуса «Вольво» – 46-летний житель Ставропольского края – остановился на обочине из-за технической неполадки. В этот момент в него врезался автобус «Неоплан», за рулём которого находился 56-летний житель республики Карачаево-Черкессия.

В результате ДТП 5 человек погибли, ещё 19 получили травмы. Всего в обоих автобусах находились 24 человека. Пострадавших из искорёженных машин доставали спасатели. Сотрудникам МЧС потребовалось около получаса, чтобы вытащить раненых людей. Всего к ликвидации последствий ДТП привлекалось 79 человек, 26 единицы техники, от МЧС 32 человека и 9 единиц техники.

Столкновение двух автобусов в Новоусманском районе. Главное

Всех пострадавших развезли по больницам. Некоторым оказали помощь на месте. По данным пресс-службы здравоохранения Воронежской области, шесть человек были госпитализированы в БУЗ ВО «ВГКБСМП № 10», троих – в БУЗ ВО «ВГКБСМП № 1», трое получили помощь амбулаторно, один пострадавший умер в больнице. Таким образом в результате ДТП пять человек погибли, двое находятся в тяжёлом состоянии, семеро – в состоянии средней тяжести, трое получили травмы легкой степени тяжести.

Вскоре после аварии была открыта горячая линия. Её номер – 8 (473) 269-81-69.



По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц».

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, изъята документация к автобусу марки «Неоплан», по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, подготовлены запросы в компетентные органы КЧР и Ставропольского края, касающиеся оказания услуг по перевозке пассажиров указанными транспортными средствами, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов.

Также уголовное дело возбудили сотрудники полиции. Но в этом случае по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

– В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Столкновение двух автобусов в Новоусманском районе. Главное

Также сегодня, 19 сентября, в Воронеж прибыл министр здравоохранения Карачаево-Черкесской республики Казим Шаманов. Он отправился в больницу к пострадавшим в аварии. В Воронеж Казимов приехал для оперативного решения вопросов, связанных с лечением и транспортировкой пострадавших в республику или в федеральные медицинские учреждения.

Кроме того, стало известно, что власти Карачаево-Черкесии помогут родственникам пострадавших и погибших добраться к месту в Воронежскую область. Также будет выделен транспорт для транспортировки тел жертв аварии. Власти Воронежской области в свою очередь организуют расселение родственников в больнице.

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игоря Юргенса, родственникам пассажиров, погибших при столкновении двух автобусов, выплатят около 2 млн рублей.

Стоит отметить, что попавшие в аварию автобусы сейчас находятся на посту ГИБДД, расположенном на 520-м километре автодороги М-4 «Дон» в Новоусманском районе.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети