Пьяный новоусманец угнал машину, чтобы съездить в гости к другу

Пьяный новоусманец угнал машину, чтобы съездить в гости к другу Фото: из архива
В дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило телефонное сообщение от 44-летнего жителя села Горенские Выселки об угоне автомобиля «Шевроле Авео», принадлежащего ему на праве собственности.

Мужчина рассказал, что около 01.30 часов он ненадолго припарковал транспортное средство у своего домовладения, расположенного по улице Садовой, при этом оставил ключи в замке зажигания. Однако, когда спустя полчаса, вышел на улицу, то обнаружил, что автомобиль бесследно исчез.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, был введен план «Перехват».

В кратчайшие сроки полицейские смогли обнаружить угнанный автомобиль в 40 км от места угона, при подъезде к Новой Усмани. Злоумышленник, управляющий автомобилем и скрывающийся от стражей порядка, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет.

После совершенного ДТП, виновник аварии и угона был задержан на месте происшествия. Им оказался ранее не судимый 19-летний житель Новой Усмани, лишенный права управления транспортными средствами.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания. При этом пояснил, что в ночь на 5 декабря, употребив алкоголь, шел по улице Садовой в селе Горные Выселки. Неожиданно его внимание привлек припаркованный у одного из дворов автомобиль «Шевроле Авео». Воспользовавшись свободным доступом и наличием ключей в замке зажигания, беспрепятственно завел двигатель. Затем выехав на проезжую часть, решил съездить к знакомому в Новую Усмань. При подъезде к районному центру попал в ДТП. Свои противоправные действия объяснил состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети