Убийцу мужчины, тело которого было найдено в лесопосадке в Новоусманском районе, отправили в колонию

Убийцу мужчины, тело которого было найдено в лесопосадке в Новоусманском районе, отправили в колонию Фото: из архива
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего Усо Авдаляна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в начале июля 2017 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 36-летнего мужчины обратились его родители, которые пояснили, что 2 июля 2017 года их сын уехал из дома на автомобиле марки «Форд» и перестал выходить на связь.

Следователями-криминалистами регионального СК совместно со следователями и сотрудниками полиции в рамках проведения комплекса мероприятий, направленных на установление места нахождения без вести пропавшего, в лесопосадке, расположенной неподалеку от села Рождественская Хава Новоусманского района Воронежской области, обнаружен его автомобиль со следами воздействия огня и высоких температур.

В результате слаженных и профессиональных действий сотрудников Следственного комитета и полицейских по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний Усо Авдалян. В отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и судом установлено, 2 июля 2017 года в ходе конфликта Авдалян задушил 36-летнего воронежца и сокрыл его тело в лесополосе. При проведении следственных действий тело погибшего было обнаружено, и он опознан родственниками.

Руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев пояснял, что на предварительном следствии обвиняемый частично признал вину. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить Авдаляна в совершении указанных преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в пользу потерпевших взыскано свыше 200 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, 1 млн. рублей компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети