В Новоусманском районе прокуратура выявила факты ненадлежащего контроля за проживанием иностранцев

В Новоусманском районе прокуратура выявила факты ненадлежащего контроля за проживанием иностранцев Фото: из архива
Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о распространенности на территории региона нарушений миграционного законодательства, прежде всего фиктивной регистрации по месту жительства и пребывания иностранцев, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году в районах области выявлено порядка 60 объектов, в которых незаконно было зарегистрировано более 150 иностранных граждан. Наибольшее их количество состояло на миграционном учете в Каширском, Лискинском, Рамонском, Коминтерновском, Советском районах.

Районными прокурорами вскрыты многочисленные факты нарушения порядка привлечения к труду иностранных граждан на крупных объектах строительства и торговли.

Так, в Борисоглебском, Лискинском, Новохоперском, Ленинском, Левобережном районах в нарушение «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» недобросовестные работодатели привлекали иностранных граждан к труду при отсутствии патентов. Вскрыты случаи привлечения иностранцев на работу по профессии, не соответствующей указанной в патенте.

Проведенный анализ свидетельствует, что органами МВД области не всегда принимались действенные меры по предупреждению и пресечению нелегальной миграции. Без реагирования оставались случаи незаконного использования труда мигрантов, размещения в жилом фонде, неправомерной деятельности, отсутствия надлежащего учета иностранных граждан.

Факты ненадлежащего контроля за пребыванием (проживанием) иностранных граждан на территории Российской Федерации выявлены в Бобровском, Богучарском, Воробьевском, Нижнедевицком, Новоусманском, Павловском, Коминтерновском, Советском и других районах.

Недостаточно эффективная работа по выявлению и пресечению правонарушений иностранными гражданами создает предпосылки к росту преступности в сфере миграции. Это подтверждается тенденцией роста числа преступлений, совершенных мигрантами в истекшем году.

По результатам прокурорских проверок к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 180 должностных лиц, возбуждено 20 уголовных дел.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети