Житель Новоусманского района несколько дней расплачивался в магазинах найденной на улице картой

Житель Новоусманского района несколько дней расплачивался в магазинах найденной на улице картой Фото: pixabay.com
Вчера, 21 марта, около 08.30 в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился 33-летний житель п. Шуберское, предприниматель, с заявлением о хищении его банковской карты и снятии с неё денежных средств в сумме 6000 рублей, сообщает пресс-служба полиции.

При этом потерпевший пояснил, что 21 марта в 08.00, находясь в своём доме, расположенном по улице Луговой, решил зайти в интернет-банк, чтобы проверить операции по своей банковской карте, привязанной к расчетному счёту ИП. Осуществив манипуляцию, мужчина неожиданно обнаружил, что в период с 19 по 21 марта с его карты были сняты денежные средства в сумме 6000 рублей. Поняв, что кто-то воспользовался его картой и, не обнаружив её при себе, потерпевший предположил, что возможно случайно потерял карту. О случившемся сразу же сообщил в отдел полиции.

Полицейские незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств совершенного противоправного деяния. Установив места, где были сняты денежные средства и, изъяв записи с расположенных там камер видеонаблюдения, стражи порядка получили оперативную информацию и вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее несудимый 39-летний житель п. Шуберское.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых улик дал признательные показания. При этом рассказал, что 18 марта 2019 года, проходя по улице Луговой, обнаружил лежащую на дороге банковскую карту, которую, не раздумывая, поднял и взял себе. На следующий день воспользовался «находкой», так как она имела функцию бесконтактной оплаты и, купив продукты питания в магазине, расплатился с помощью карты. В течение трех дней мужчина совершал покупки различного товара для личных нужд и при этом расплачивался с помощью похищенной карты, потратив 6000 рублей. Свои противоправные действия объяснил жаждой наживы и злоупотреблением алкогольных напитков.

Похищенную карту подозреваемый выдал стражам порядка добровольно, пообещав возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети