Родители разбившейся в Новоусманском районе на мотоцикле пары подростков отказались от денег виновника ДТП

Родители разбившейся в Новоусманском районе на мотоцикле пары подростков отказались от денег виновника ДТП Фото: из архива
«Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее несудимого 56-летнего жителя Воронежа по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», – рассказала официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Следствием установлено, что 14 июня 2018 года около 16.10 часов обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем ГАЗ-33021 и, осуществляя на нём движение по автомобильной дороге «Новая Усмань – Тимирязево – Горенские Выселки» со стороны села Новая Усмань в направлении села Рыкань Новоусманского района, на 4 км данной автодороги, решил осуществить манёвр разворота.

Обвиняемый, съехав на правую по ходу своего движения, остановился, после чего, начав движение и, осуществляя манёвр разворота налево, не убедившись в его безопасности, не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки», под управлением 15-летнего жителя Воронежа, перевозившего в качестве пассажира 15-летнюю жительницу Новоусманского района, двигавшемуся по автомобильной дороге «Новая Усмань – Тимирязево – Горенские Выселки» со стороны села Рыкань в направлении села Новая Усмань по своей полосе движения, во встречном ему направлении, и которого в состоянии был обнаружить, выехал на эту полосу встречного для него движения, чем создал опасность для движения водителю мотоцикла и допустил столкновение с ним.

В результате нарушения обвиняемым вышеуказанных требований Правил дорожного движения Российской Федерации, у водителя мотоцикла и его пассажирки, согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы, обнаружены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а в данном конкретном случае привели к наступлению смерти.

Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и чистосердечно раскаялся в содеянном. Считает, что виновен в данном ДТП, так как, разворачиваясь, он должен был пропустить мотоцикл, который двигался во встречном ему направлении. Он осознает, что нарушил Правила дорожного движения, не убедился в безопасности своего маневра разворота налево, неправильно оценив расстояние до приближающегося мотоцикла. После ДТП он встречался с матерью погибшей девушки и матерью погибшего парня, извинился за совершённое деяние, но от общения с ним они отказались. Понимая данную ситуацию и сочувствуя их горю, более на личной встрече мужчина не настаивал. Кроме того, в части возмещения морального вреда обвиняемый перечислил каждой из матерей почтовым переводом по 50000 рублей, но принять денежные средства женщины отказались.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Новоусманский районный суд для рассмотрения по существу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети