В Новоусманском районе парень обокрал пожилого односельчанина, чтобы поправить материальное положение

В Новоусманском районе парень обокрал пожилого односельчанина, чтобы поправить материальное положение Фото: из архива
17 мая этого года в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району обратился 72-летний житель совхоза «Новоусманский» с заявлением о хищении личного имущества из домовладения, расположенного по улице Каштановой, сообщает пресс-служба полиции.

Мужчина рассказал, что утром пришел в сарай и обнаружил следы проникновения в него, а именно навесной замок был сорван, а из помещения пропали сварочный аппарат и мини-мойка. Причиненный материальный ущерб составил более 15000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, отработали круг лиц, проживающих на данной улице, а также ранее судимых и склонных к совершению аналогичных деяний.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили на одной из улиц совхоза, оборудованный в густых зарослях деревьев тайник, в котором было спрятано похищенное имущество.

Благодаря полученной оперативной информации, стало известно, что к совершению противоправного деяния причастен ранее несудимый 19-летний местный житель.

Подозреваемый был задержан по месту постоянного проживания и доставлен в отдел полиции. Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик парень дал признательные показания. При этом рассказал, что знал о том, что потерпевший хранит в сарае ценное имущество. В ночь на 17 мая он решил проникнуть в сарай и похитить сварочный аппарат и мини-мойку, чтобы впоследствии продать и поправить свое материальное положение. Пробравшись к сараю, с помощью физической силы, сорвал навесной замок и совершил кражу. Похищенное спрятал в тайник, намереваясь позже забрать и продать, но не успел осуществить задуманное.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети