Жительница Воронежа по пути на дачу обокрала пациентку в больнице Новой Усмани

Жительница Воронежа по пути на дачу обокрала пациентку в больнице Новой Усмани Фото: из архива
6 июня этого года около 16.00 часов в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 34-летней местной жительницы о совершенном открытом хищении её сумки, в которой находились документы, телефон и денежные средства, сообщает пресс-служба полиции.

Женщина рассказала, что находится на лечении в медицинском учреждении Новой Усмани, расположенном по улице Ленина. В палате на своей кровати она оставила личные вещи и сумку, и на некоторое время отлучилась. При этом в помещении больше никого из пациентов не было. Когда возвращалась обратно, то заметила, как из палаты выскочила незнакомая женщина, державшая в руках её сумку. Окликнув последнюю, потерпевшая попыталась её догнать. Однако, она быстро выскочила на улицу и, сев в припаркованный автомобиль, за рулем которого находился мужчина, уехала.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, стражи порядка обнаружили на улице выброшенную сумку потерпевшей, содержимое которой осталось нетронутым. Опросив женщину, а также изъяв и изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили автомобиль, на котором скрылась неизвестная, а впоследствии и личность злоумышленницы. Ею оказалась ранее несудимая 37-летняя жительница Воронежа.

Подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции. Под тяжестью предъявленных неопровержимых улик женщина дала признательные показания. При этом пояснила, что в тот день она вместе с мужем на личном автомобиле поехали на дачу в Каширский район. По пути она попросила супруга заехать в больницу Новой Усмани, сказав, что ей необходимо зайти туда по личным делам. Женщина заранее спланировала хищение какого-либо ценного имущества из медицинского учреждения. Зайдя в помещение, злоумышленница беспрепятственно проникла в пустую палату, где обнаружила и похитила сумку. Однако, после того, как её заметила потерпевшая, то она убежала, выбросив на улице похищенное имущество. Свой противоправный поступок объяснила финансовыми трудностями.

Похищенная сумка с документами, телефоном и денежными средствами полицейскими возвращена владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети