Новоусманский суд приговорил к условному сроку супружескую пару, торговавшую левым алкоголем

Новоусманский суд приговорил к условному сроку супружескую пару, торговавшую левым алкоголем Фото: из архива
В середине октября 2018 года супруги Х. вступили между собой в сговор и договорились о том, что супруг Х. будет приобретать спиртосодержащую жидкость, в том числе не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и они с целью получения общей прибыли будут незаконно поочерёдно сбывать потребителям под видом алкогольной продукции данную спиртосодержащую жидкость, изготовленную кустарным способом, путём смешивания с водой.

Для этого с середины октября 2018 года по 17 декабря 2018 года в г. Воронеже на территории рынка «Машмет» у неустановленного в ходе следствия лица Х. неоднократно покупал спиртосодержащую жидкость в пятилитровых полимерных бутылках, заведомо осознавая, что она не отвечает требованиям безопасности и создаёт угрозу жизни и здоровью человека при её употреблении. Затем из указанной жидкости совместно с супругой кустарным способом, путём смешивания с водой, изготовил спиртосодержащую жидкость для последующей реализации. Полученную спиртосодержащую жидкость супруги Х. по ранее достигнутой договоренности разлили в заранее приготовленную тару в целях продажи и хранили в помещении своего дома.

Не являясь юридическим лицом и не занимаясь в установленном порядке торгово-закупочной деятельностью, зная, что хранящаяся в их доме спиртосодержащая жидкость не расфасована заводским способом и не имеет сертификата качества, создавая при этом угрозу жизни и здоровью человека при её употреблении, супруги Х. не отказались от её реализации и с целью личной выгоды 14 декабря 2018 года в помещении своего дома, расположенного по вышеуказанному адресу, реализовали для пищевого потребления Е., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», за 100 рублей 1 пластиковую 0,5-литровую бутылку с находящейся внутри спиртосодержащей жидкостью.

Кроме того, 17 декабря 2018 года супруги Х. из того же дома реализовали для пищевого потребления Е., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», за 100 рублей ещё одну 0,5-литровую пластиковую бутылку спиртосодержащей жидкости.

В тот же день в ходе производства осмотра места происшествия – дома супругов Х. изъяты оставшиеся нереализованными и хранившиеся в целях сбыта бутылки с находящейся внутри спиртосодержащей жидкостью, которую они намеревались реализовать гражданам.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства, назначая обоим подсудимым наказание за совершённое ими преступление, суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства совершения преступления, влияние назначаемого наказания на их исправление, данные о личностях виновных, а также роль каждого из них в его совершении.

Приговором суда Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ, назначено наказание в виде одного года лишения свободы, наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Приговором суда Х. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ, назначено наказание в виде одного года лишения свободы, наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год, в течение которого осужденная своим поведением должна доказать свое исправление.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети