Новоусманские следователи поставили точку в деле пьяной матери, напавшей на инспектора ПДН

Новоусманские следователи поставили точку в деле пьяной матери, напавшей на инспектора ПДН Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Верхнехавского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 19 сентября 2019 года инспектору по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Верхнехавскому району от директора образовательного учреждения поступило сообщение о том, что 12-летний мальчик не пришёл в школу, пояснив по телефону, что болен, но за медицинской помощью его мать не обращалась. Учитывая, что семья состоит на профилактическом учете, с целью проверки полученной информации и при необходимости помещения ребёнка в больницу сотрудники полиции прибыли к домовладению в селе Малиновка Верхнехавского района. На момент посещения семьи мать больного ребёнка, её брат и сожительница последнего находились в состоянии алкогольного опьянения. Оценив состояние мальчика, инспектор ПДН сообщила матери о необходимости доставления ребёнка в медицинское учреждение. В ответ на законные действия сотрудников полиции, женщина сказала, что не отдаст сына и сама будет его лечить. С целью воспрепятствования законной деятельности инспектора ПДН обвиняемая применила к ней насилие, причинив физическую боль.

– На предварительном следствии обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления. Вина женщины подтверждается протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на постоянной основе проводится работа по противодействию преступлениям, совершаемым в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей. Данное направление является одним из приоритетных в деятельности следственного управления. Напомним, что максимальное наказание по статье 318 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети