ДТП с новоусманским дальнобойщиком, сбившим 4 человек, привело к уголовному делу против полицейских

ДТП с новоусманским дальнобойщиком, сбившим 4 человек, привело к уголовному делу против полицейских Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ по Пензенской области
В Пензенской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

ДТП случилось 11 октября на 217-м километре автодороги «Тамбов – Пенза». По данным пресс-службы ГУ МВД России по Пензенской области, там столкнулись автомобили «Шевроле Круз» и «Опель Зафира». На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа. Во время оформления ДТП двоих сотрудников ГИБДД и семейную пару сбил водитель КамАЗа. Первые попали в больницу, вторые – от полученных травм скончались на месте происшествия. Позже стало известно, что один из полицейских скончался в больнице. Произошло это 23 октября.

Водитель грузовика рассказал активистам свою версию событий. По его словам, он двигался по неосвещённой трассе с ближним светом – чтобы не слепить встречный поток. В какой-то момент перед ним возникли 4 человека, которых он в итоге сбил. Дальнобойщик утверждает, что место ДТП не было огорожено, а присутствующая на месте аварии служебная машина ГИБДД стояла без включенных проблесковых маячков, что подтверждают записи с видеорегистраторов, как самого водителя грузовика, так и из другого автомобиля. Мужчина говорит, что если хотя бы на ком-то из пешеходов был светоотражающий жилет, скорее всего, трагедии бы не произошло.

«По факту ДТП органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела МВД России по Каменскому району своих обязанностей при работе на месте происшествия по факту ДТП с участием легковых автомашин. В настоящее время принято решение о проверке данной версии следственным путём в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности со стороны сотрудников полиции», – говорится на сайте Следкома.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети