Новоусманское лесничество оказалось в списке территорий с наибольшим числом лесных пожаров

Новоусманское лесничество оказалось в списке территорий с наибольшим числом лесных пожаров Фото: pixabay.com
Об итогах прохождения пожароопасного сезона на территории региона в 2019 году и задачах на предстоящий период доложил руководитель управления лесного хозяйства области Александр Сысоев на оперативном совещании у губернатора Александра Гусева. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Он напомнил о том, что в текущем году пожароопасный сезон длился с 1 апреля по 21 октября. По сравнению с прошлым годом его продолжительность увеличилась на 30 дней. В течение 98 дней были установлены четвертые и пятые классы пожарной опасности.

С начала года на территории региона зарегистрировали 4003 ландшафтных пожара, а также 28 лесных. Из них 26 возгораний произошло на землях лесного фонда и два на территории Воронежского биосферного заповедника. Площадь, охваченная огнем, составила 60,68 га.

По сравнению с прошлым годом количество лесных пожаров уменьшилось в 2,3 раза, площадь – почти в 15 раз. Кроме того, впервые за последние пять в регионе не произошло крупных лесных пожаров.

Лесные пожары в 2019 году возникали в 11 лесничествах области. Наибольшее количество зафиксировано на территории Лискинского и Каширского районов в границах Давыдовского лесничества, в границах Воронежа (Новоусманское лесничество), а также в Грибановском районе и Борисоглебском городском округе (Теллермановское лесничество).

По словам Александра Сысоева, эффективность профилактики и ликвидации лесных пожаров напрямую зависит от оснащенности техникой. В этом году из федерального бюджета в область перечислено 35,2 млн рублей – на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Между тем, проблема по-прежнему остается актуальной.

Руководитель Главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель рассказал о том, что в ходе пожароопасного сезона 2019 года при тушении лесных и ландшафтных пожаров основная проблема была в захламленности лесов валежником. В ряде случае это явилось препятствием для проезда пожарной техники к месту тушения.

Комментируя доклад, губернатор отметил, что снижение количества и площади лесных пожаров достигнуто за счёт качественных и своевременных профилактических мероприятий.

– Налицо улучшение работы, связанное с организацией тушения и предупреждения пожаров. Кроме того, выделяются немаленькие деньги на приобретение лесопожарной техники. Всё это в комплексе работает, – сказал Александр Гусев.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети