ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Банда, ограбившая жителя Новоусманского района, оказалась причастна к ещё одному разбою

Банда, ограбившая жителя Новоусманского района, оказалась причастна к ещё одному разбою Фото: из архива
В ноябре минувшего года в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по городу Воронежу обратился 30-летний житель Новоусманского района. Заявитель сообщил о совершённом разбойном нападении, сообщили в пресс-службе полиции.

Установлено, что потерпевший в интернете познакомился с молодым человеком и договорился с ним о встрече. Прибыв к одному из домов по улице Ленинградской, заявитель увидел своего нового знакомого в сопровождении двух неизвестных, которые ударили его в область головы, после чего насильно усадили в автомобиль. Злоумышленники привезли молодого человека в безлюдное место в районе набережной Авиастроителей, приставили к голове предмет, похожий на пистолет и потребовали денежные средства. Получив от потерпевшего 2 тысячи рублей, нападавшие забрали у него ключи от дома и отправились вместе с ним к его месту проживания. Из квартиры заявителя злоумышленники похитили деньги и документы, после чего скрылись. Общий ущерб, причинённый потерпевшему, составил свыше 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых участников преступления. Ими оказались трое жителей Липецкой области в возрасте от 20 до 31 года, двое из которых ранее судимы за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и мошенничество. Оперативники задержали подозреваемых на съёмной квартире в городе Воронеже и доставили в отдел полиции. На допросе 31-летний задержанный воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации, не свидетельствовать против себя, двое других задержанных дали признательные показания.

В отношении фигурантов отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность задержанных к совершению ещё одного разбойного нападения. Так, в ноябре минувшего года в ночное время на улице Димитрова подозреваемые, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили у 20-летнего жителя города Казани мобильный телефон, денежные средства и другие ценные вещи на общую сумму около 60 тысяч рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети