ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Житель Новоусманского района вместе с подельником из Воронежа занимался в интернете мошенничеством

Житель Новоусманского района вместе с подельником из Воронежа занимался в интернете мошенничеством Фото: pixabay.com
«Следственным отделением отдела МВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело в отношении двух 30-летних жителей Воронежа и Новоусманского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные размещали в интернете на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже товаров, просили внести предоплату за товар или оплатить его полностью. Как только потерпевшие переводили денежные средства, злоумышленники переставали выходить с ними на связь.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Павловскому району обратился местный житель, который пояснил полицейским, что стал жертвой мошенников. Потерпевший рассказал, что нашёл объявление о продаже лодочного мотора на одном из сайтов. А связавшись с продавцом, выяснил, что интересующий его товар находится в республике Удмуртия, оформить заказ необходимо, полностью оплатив стоимость товара. Перечислив 50 тысяч рублей, потерпевший в указанный срок ожидал свою покупку, однако посылка так и не была доставлена, а продавец перестал выходить на связь.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области установили личности и местонахождение подозреваемых. Накануне, с целью их задержания, оперативники прибыли по месту жительства злоумышленников, однако последние во избежание ответственности, покинули жилище через окно второго этажа многоквартирного дома. Полицейскими было организовано их преследование и, несмотря на оказанное сопротивление, аферисты были задержаны.

В ходе обыска, проведённого в съемной квартире в Ленинском районе города Воронежа, полицейские изъяли 15 банковских карт, 6 сотовых телефонов и 3 ноутбука.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети