ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Таксист, приёмщица металлолома, хулиган. Кого в Новоусманском районе привлекают за нарушение режима самоизоляции

Таксист, приёмщица металлолома, хулиган. Кого в Новоусманском районе привлекают за нарушение режима самоизоляции Фото: из архива
В Новоусманском районном суде продолжают рассматривать дела, связанные с нарушением режима самоизоляции. На данный момент на сайте суда в списке дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 находятся 148 материалов, по 126 из которых – вынесены постановления о назначении административного наказания, а по 1 – определение о передаче дела по подведомственности.

На нарушении люди попадаются при самых разных обстоятельствах. Так, 5 человека вышли из дома без уважительной причины (19, 22, 28, 30 апреля и 5 мая) и в итоге были привлечены к административной ответственности.

А 13 апреля в Новоусманском районе была зафиксирована приёмка металлолома, которая не относится к услугам первой необходимости. На суде приёмщица факт совершения правонарушения не признала и объяснила, что в соответствии с п. 2А указа президента РФ от 25.03.2020 № 206 АО «МЗ Балаково» является непрерывно действующим предприятием. Его основной вид деятельность – производство сортового горячекатаного проката и катанки. Между ООО «Стальпром» и ООО «Воронежвторсырье» заключен договор о поставке сырья последнему. В свою очередь ООО «Воронежвторсырье» является основным поставщиком для АО «МЗ Балаково», и имеет право продолжить текущую производственную деятельность. В связи с изложенным, пункт приёма металлолома осуществляет свою непрерывную деятельность, поскольку данный пункт является ведущим поставщиком ООО «Воронежвторсырье.

26 апреля в 17.15 на посту ГИБДД, расположенном на 520-м км федеральной трассы М-4 «Дон», был остановлен автомобиль такси. В суде водитель вину не признал. По словам мужчины, в момент остановки он работал, исполняя заказ службы такси, и вёз клиента. Но справки, разрешающей передвижение по Воронежу и области, у него при себе не было. Водитель пообещал предоставить документы позже. В итоге на судебное заседание документы мужчина не принёс и сам не явился.

А 1 мая в 18.40 на берегу реки сотрудники полиции заметили компанию, которая отдыхала на природе. На одну из участниц импровизированного пикника был составлен материал, который был передан в суд. На судебном заседании женщина признала свою вину, с нарушением режима самоизоляции согласилась, а также раскаялась в содеянном.

6 мая в 19.15 стражи порядка задержали мужчину, который около остановки общественного транспорта распивал спиртные напитки. Также оказалось, что нарушитель находился в том месте без законных оснований.

7 и 8 мая на 520-м км федеральной трассы М-4 «Дон» были остановлены два автомобиля, водители которых оказались пьяны. Помимо езды в состоянии алкогольного опьянения мужчинам пришлось отвечать и за нарушение режима самоизоляции.

В День Победы, 9 мая, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого также не имел законных оснований находится вне дома.

На следующий день, 10 мая, сотрудники полиции задержали мужчину, который нарушал общественный порядок и, как указано в документах, «проявлял неуважение к обществу». Теперь нарушителю придётся ответить не только за это нарушение, но и за нахождение вне дома без уважительной причины.

Примечательно, что все нарушители отделались предупреждения. Никому из вышеперечисленных людей не назначили наказание в виде штрафа.

Стоит отметить, что одно из дел о нарушении режима самоизоляции в Новоусманском районе передали в Лискинский районный суд – по месту жительства нарушителя. Об этом попросил сам мужчина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети