ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Жителю Новоусманского района, убившего сотрудницу АЗС, дали 19 лет колонии

Жителю Новоусманского района, убившего сотрудницу АЗС, дали 19 лет колонии Фото: пресс-служба Следственного комитета
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя села Рождественская Хава Новоусманского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что 23 августа 2019 года в помещении автозаправочной станции, расположенной на территории Новоусманского района Воронежской области, обнаружено тело 36-летней сотрудницы с признаками насильственной смерти. Из помещения АЗС похищены денежные средства и имущество.

Благодаря тщательно спланированным и грамотно проведенным следователями СК совместно с сотрудниками полиции следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям указанные неочевидные преступления были раскрыты в течение нескольких дней. Подозреваемый установлен и задержан – им оказался бывший работник АЗС. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина признал вину в совершении вышеуказанного преступления, при этом пояснил, что совершил убийство в виду трудного материального положения. По ходатайству органов следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и судом установлено, что у мужчины на основании ряда кредитных договоров за 2018-2019 годы сформировались долговые обязательства перед банком. Желая избавиться от долгов, он решил совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию, в которой ранее работал оператором. Вечером 22 августа 2019 года, вооружившись ножом, он прибыл к указанной АЗС. Сотрудница организации, будучи знакома с мужчиной, впустила его в подсобное помещение. В дальнейшем он напал на 36-летнюю женщину, избил и нанес ей несколько ударов ножом в область груди. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончался. Убедившись, что последняя не подает признаков жизни, злоумышленник, осведомленный о месте хранения и способах обеспечения безопасности денежных средств, обыскал АЗС и похитил деньги в сумме около 181 тыс. рублей. Также он демонтировал и вынес из помещения технику на общую сумму около 1,4 млн. рублей. Похищенное мужчина погрузил в автомобиль, находившийся в пользовании потерпевшей, на котором скрылся с места происшествия.

Как сообщалось ранее следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанных преступлений.

Приговором Воронежского областного суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 дней.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети