ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе прокуратура нашла очередное нарушение земельного законодательства

В Новоусманском районе прокуратура нашла очередное нарушение земельного законодательства Фото: pixabay.com
Прокуратурой Новоусманского района была проведена проверка исполнения земельного законодательства, по результатам которой выяснилось, что в августе 2003 года между администрацией Новоусманского района и главой КФХ «Гранит» был заключен договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 421 га, расположенного возле села Казанская Хава. Земельный участок представляет собой единое землепользование, в которое входят 13 участков различной площадью.

В дальнейшем на основании договора глава КФХ «Гранит» переуступил права и обязанности по вышеназванному договору индивидуальному предпринимателю.

Прокурорская проверка показала, что в 2011 году при передаче ФГБУ «ФКП Росреестра» сведений о границах объектов недвижимости из старой программы ПК ЕГРЗ в новую автоматизированную информационную систему Государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН), и в дальнейшем в Единый государственный реестр недвижимости, утрачена информация о границах двух земельных участков, которые входили в состав единого участка.

В дальнейшем в границах двух участков площадью почти 39 га, информация о которых была утрачена, были образованы новые земельные участки, право собственности на которые зарегистрировано за двумя физическими лицами.

Проверкой были выявлены нарушения земельного законодательства как при формировании, так и при регистрации этих земельных участков.

В связи с этим прокуратура района внесла представления руководителю управления Росреестра по Воронежской области и главе администрации Новоусманского района об устранении нарушений закона.

Администрация района направила в суд соответствующие исковые заявления о признании недействительными результатов межевания земельных участков и исключении из единого государственного реестра недвижимости сведений об описании местоположения границ участков. Вступившим в законную силу решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети