ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Полицейские задержали молодых людей, которые обворовали три храма в Новоусманском районе

Полицейские задержали молодых людей, которые обворовали три храма в Новоусманском районе Фото: из архива
Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении серии краж из культовых сооружений, расположенных в областном центре и Новоусманском районе. Ими оказались двое местных жителей 17 и 27 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 1 на 2 января этого года, задержанные путём повреждения навесного замка входной двери одного их храмов, расположенного на проспекте Дачном города Воронежа, незаконно проникли внутрь помещения, откуда похитили 8 серебряных цепочек и денежные средства в сумме 2500 рублей.

Изучив все обстоятельства совершённого противоправного деяния, а также характерный почерк злоумышленников, у полицейских появились основания полагать, что налётчики причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Новоусманского района. Так, в ночь на 10 января 2021 года подозреваемые в посёлке Шуберское путём отжатия пластикового окна, проникли внутрь храма, расположенного по улице Подлесной, откуда похитили имущество. После аналогичным способом совершили хищение денежных средств и ювелирных украшений в селе Орлово и посёлке Воля. Общая сумма причинённого ущерба превысила 18 тысяч рублей.

Также полицейскими установлена причастность к совершению на территории Новоусманского района ещё одной фигурантки. Ею оказалась 18-летняя жительница города Воронежа, в настоящее время она допрошена следователем в качестве подозреваемой.

В ходе обысков, проведённых в жилищах злоумышленников, стражи порядка обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Следователями отделов полиции в отношении подозреваемых возбуждено четыре уголовных дела по статье «Кража». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данного противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети