В Новой Усмани в камышах нашли тело убитого мужчины

В Новой Усмани в камышах нашли тело убитого мужчины Фото: пресс-служба Следственного комитета
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» по факту обнаружения в минувшую субботу, 6 февраля, в зарослях камыша недалеко от жилых домов на улице Подлесной села Новая Усмань Воронежской области тела 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что в полицию обратились родственники 42-летнего местного жителя с заявлением о его безвестном исчезновении 13 января 2021 года. В ходе проводимых розыскных мероприятий днем 6 февраля 2021 года в зарослях камыша неподалеку от жилых домов на улице Подлесной село Новая Усмань было обнаружено замерзшее тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 50-летний местный житель, который на допросе сознался в содеянном, пояснив, что в ночь с 13 на 14 января 2021 года к нему в гости пришёл знакомый, с которым они стали распивать спиртное. В это время между мужчинами возникла словесная ссора, в ходе которой хозяин нанёс гостю кухонным ножом удар в область шеи, от чего 42-летний мужчина в последующем скончался. После этого подозреваемый лёг спать, а ночью следующего дня спрятал тело погибшего в зарослях камыша.

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели, с подозреваемым проведена проверка показаний на месте преступления, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается – рассказала и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Елена Андрикевич.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети