Жителю Новоусманского района дали 10 лет колонии за убийство знакомого

Жителю Новоусманского района дали 10 лет колонии за убийство знакомого Фото: пресс-служба Следственного комитета
К 10 годам колонии строгого режима приговорил Нижнедевицкий районный суд 29-летнего жителя Новоусманского района Воронежской области. Такое наказание молодой человек получил за убийство знакомого.

Напомним, в январе 2020 года в Хохольский межрайонный следственный отдел из ОМВД России по Нижнедевицкому району поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 28-летнего воронежца. Мужчина ушёл из дома в конце сентября 2019 года и с тех пор на связь с близкими не выходил. Мама на протяжении нескольких месяцев самостоятельно занималась поисками сына, а когда они не увенчались успехом, в декабре 2019 года обратилась в полицию. Учитывая, что без вести пропавший не высказывал намерений на длительное время убыть в неизвестном направлении, либо сменить место жительства, не имел заболеваний, которые могли бы обусловить смерть, потерю памяти, либо ориентирование во времени и пространстве, сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям удалось установить лицо, которое стало очевидцем преступления, совершённого в отношении без вести пропавшего. Мужчина рассказал, что в конце сентября 2019 года в хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района их общий знакомый, который попросил их починить транспортное средство, подверг избиению потерпевшего, нанося удары руками и ногами по голове и груди. Он помог ему перенести пострадавшего, находившегося в бессознательном состоянии, в частное домовладение, расположенное по улице Мира. Последний спустя некоторое время от полученных телесных повреждений скончался. Он, испугавшись осужденного, который и его подверг избиению, уехал в город Воронеж.

Злоумышленником оказался 29-летний житель Новоусманского района. Он был задержан. При проведении следственных действий мужчина отрицал свою причастность к смерти без вести пропавшего. Сообщил следствию, что, обнаружив потерпевшего в доме без признаков жизни, завернул его в одеяло, перетащил в безлюдное место – на территорию заброшенного строения, где и закопал. В месте, указанном молодым человеком, было обнаружено тело с признаками насильственной смерти. Была назначена генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Осужденный был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в декабре 2017 года.

На суде молодой человек вину не признал в полном объёме и пояснил, что никаких телесных повреждений потерпевшему не наносил, не бил его, а только из-за боязни спрятал труп, который обнаружил на улице, а не в помещении фермы. Предполагает, что телесные повреждения мог получить в результате ДТП при съезде трактора в кювет и ударе о бетонный блок.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети