ВАЖНО
Нам 10 лет!

В Воронежской области нашлись пострадавшие от рук автомастера из Новой Усмани

В Воронежской области нашлись пострадавшие от рук автомастера из Новой Усмани Фото: из открытых источников
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Россошанскому району продолжают работу по установлению новых фактов преступной деятельности 38-летнего жителя Новой Усмани, мастера станции технического обслуживания автомобилей, который подозревается в мошенничестве при выполнении авторемонтных работ.

Как сообщалось ранее, в конце октября прошлого года в отдел МВД России по Россошанскому району обратился 44-летний местный житель. Мужчина пояснил, что привез машину на станцию технического обслуживания. Мастер предложил кроме основного ремонта, еще и покрасить автомобиль. Владелец согласился и передал в качестве предоплаты 10 тысяч рублей.

Спустя некоторое время хозяин транспортного средства вернулся на СТО и обнаружил, что его машиной все прошедшее время никто не занимался, а мастер, предложивший покраску, уволился.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, опросили его коллег, но никто не смог пояснить, где он проживает.

Вскоре в отдел полиции поступило аналогичное заявление от владельца автомашины, которому разыскиваемый пообещал купить недорогие автозапчасти и взял предоплату в размере 10 тысяч рублей. Когда потерпевший пришел на пункт технического осмотра, мастер сказал, что купил все необходимое. Но ключи от гаража он потерял, поэтому попросил у владельца автомобиля углошлифовальную машинку. Владелец машины передал ему инструмент и после этого мастер на связь не выходил.

Когда стражи порядка пришли в дом, где с семьей проживал подозреваемый, то выяснили, что он убыл в неизвестном направлении.

Спустя несколько месяцев полицейские получили информацию о местонахождении подозреваемого. Мужчина в областном центре также устроился работать на один из автосервисов Советского района.

Вскоре 38-летний злоумышленник был задержан.

Накануне полицейские выявили еще одного потерпевшего. 25-летний житель Кантемировского района, пояснил полицейским, что, будучи проездом в городе Россошь, заехал на станцию технического обслуживания автотранспорта. Мастер по ремонту пояснил клиенту, что некоторые из деталей пришли в непригодность. Злоумышленник предложил потерпевшему новые детали по очень низкой цене. Владелец авто передал мастеру 39 тысяч рублей, после чего мужчины договорились встретиться через неделю. После этого обманутый клиент не видел ни мастера по ремонту, ни деталей для своего автомобиля.

По данным фактам было возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети