В Новоусманском районе в нескольких местах произошли ландшафтные пожары (ВИДЕО)

В Новоусманском районе в нескольких местах произошли ландшафтные пожары Фото: читателя
Сегодня, 26 сентября, в Новоусманском районе Воронежской области сразу в нескольких местах произошли ландшафтные пожары. Об этом в редакцию сообщил один из наших читателей.

По его словам, один из инцидентов произошёл на трассе «Воронеж - Тамбов» недалеко от посёлка Плясово-Снежково. Там по неизвестным причина загорелась трава. Сообщение о возгорании в МЧС к тому моменту уже поступило, так как на месте была замечена пожарная машина. Правда, спасатели долго не могли пробраться к месту происшествия.



Второй инцидент произошёл в селе Новая Усмань на улице Ленина. Там также горела трава. В райцентре с огнём боролось одно пожарное отделение из ПСЧ-44.

Стоит отметить, что при сложившихся погодных условиях любое неосторожное обращение с огнем может привести к ландшафтному пожару. Несмотря на все предпринимаемые Главным управлением МЧС России по Воронежской области профилактические меры, только за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 42 ландшафтных пожаров на общей площади 10,31 Га.

По каждому факту пожара проводятся проверки, все виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности.

В текущем году органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Воронежской области за нарушение требований пожарной безопасности, за разведение костров и сжигание мусора, были привлечены к административной ответственности 535 человек на общую сумму 695 000 тыс. рублей, 25 должностных лиц на общую сумму 287 000 тыс. рублей. Сотрудниками отделов надзорной деятельности на Глав муниципальных районов было подготовлено и направлено 395 материалов для рассмотрения и принятия решений административными комиссиями муниципальных образований.

«Мы призываем всех граждан, находящихся на территории Воронежской области, соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров», - говорят спасатели.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон - доверия – 8 (473) 277-99-00.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети