Мужчина, порезавший на Пасху в Новоусманском районе двух своих братьев, пойдёт под суд

Мужчина, порезавший на Пасху в Новоусманском районе двух своих братьев, пойдёт под суд Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца г. Целиноград Республика Казахстан, зарегистрированного в с. Правая Хава Верхнехавского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, 12 апреля 2015 года, примерно в 16 часов 30 минут, между 38-летним мужчиной и двумя его родными братьями произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку. Решив отомстить родственникам, мужчина вооружился ножом и направился в домовладение 33-летнего брата, расположенное по ул. Вторая СНТ «Лебедь» Новоусманского района Воронежской области. Находясь в жилище, он направился в сторону родственника, однако путь к нему преградила супруга последнего, которая попыталась его успокоить. В ответ он нанес ей не менее трех ударов ножом в грудную клетку и поясничную область, а затем - не менее двух ударов ножом в область туловища брата. После этого направился в соседнее жилище, расположенное на территории указанного домовладения, где клинком ножа нанес неоднократные удары 36-летнему брату в область грудной клетки и брюшную полость. Посчитав, что совершенные действия достаточны для причинения смерти родственникам, обвиняемый покинул место происшествия. С полученными телесными повреждениями потерпевшие в тот же день были доставлены в больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего обвиняемый не смог довести свой умысел, направленный на убийство братьев, до конца по независящим от него обстоятельствам. Вместе с тем, женщина от полученных тесных повреждений скончалась в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети