Мужчина, порезавший на Пасху в Новоусманском районе двух своих братьев, пойдёт под суд

Мужчина, порезавший на Пасху в Новоусманском районе двух своих братьев, пойдёт под суд Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца г. Целиноград Республика Казахстан, зарегистрированного в с. Правая Хава Верхнехавского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, 12 апреля 2015 года, примерно в 16 часов 30 минут, между 38-летним мужчиной и двумя его родными братьями произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку. Решив отомстить родственникам, мужчина вооружился ножом и направился в домовладение 33-летнего брата, расположенное по ул. Вторая СНТ «Лебедь» Новоусманского района Воронежской области. Находясь в жилище, он направился в сторону родственника, однако путь к нему преградила супруга последнего, которая попыталась его успокоить. В ответ он нанес ей не менее трех ударов ножом в грудную клетку и поясничную область, а затем - не менее двух ударов ножом в область туловища брата. После этого направился в соседнее жилище, расположенное на территории указанного домовладения, где клинком ножа нанес неоднократные удары 36-летнему брату в область грудной клетки и брюшную полость. Посчитав, что совершенные действия достаточны для причинения смерти родственникам, обвиняемый покинул место происшествия. С полученными телесными повреждениями потерпевшие в тот же день были доставлены в больницу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего обвиняемый не смог довести свой умысел, направленный на убийство братьев, до конца по независящим от него обстоятельствам. Вместе с тем, женщина от полученных тесных повреждений скончалась в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети