В Новоусманском районе рецидивист, вышедший на свободу, угнал машину, чтобы доехать до дома

В Новоусманском районе рецидивист, вышедший на свободу, угнал машину, чтобы доехать до дома Фото: Яна Колпакова
30 сентября в отдел МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 33-летней местной жительницы. Женщина сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля ВАЗ-21093. Примечательно было, что в транспортном средстве отсутствовала аккумуляторная батарея.

На розыск были ориентированы все посты ДПС, ориентировки с приметами угнанного автомобиля были направлены во все районы области и соседние регионы. По оперативной информации полицейские через двое суток задержали подозреваемого в Богучарском районе на проселочной дороге. Угонщиком оказался 34-летний житель города Новороссийск, который несколько дней назад освободился из исправительного учреждения, расположенного в Семилукском районе, где отбывал наказание за серию краж и грабежей, совершенных в Краснодарском крае. Мужчина снял аккумулятор с другого автомобиля, запустил двигатель путем замыкания проводов зажигания и направлялся в Новороссийск.

Задержанный был доставлен в ОМВД России по Новоусманскому району, где по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем».

Мужчина дал признательные показания. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодека Российской Федерации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети