ВАЖНО
Поддержи нас на голосовании!

Житель Новой Усмани, пытавшийся за взятку вызволить семью Полухиных, заплатит 4,5 млн рублей штрафа

Житель Новой Усмани, пытавшийся за взятку вызволить семью Полухиных, заплатит 4,5 млн рублей штрафа Фото: пресс-служба МВД РФ
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя с. Новая Усмань Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, в начале июля 2015 года Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор членам семьи Полухиных – 58-летним супругам, их 30-летней дочери и 54-летней родственнице. Они признаны виновными в сбыте наркосодержащих веществ и осуждены к длительным срокам лишения свободы. При этом, женщины согласно приговору взяты под стражу в зале суда и направлены в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области, расположенное по ул. Антакольского г. Воронежа.

22 июля 2015 года в комнате приема посетителей ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области 32-летний гражданский супруг 30-летней осужденной передал начальнику медицинской части учреждения в качестве взятки денежные средства в размере 150 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, связанных с установлением «фиктивного» диагноза о наличии тяжких заболеваний, препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тети его осужденной супруги. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 кратной суммы взятки, т.е. в сумме 4,5 млн. рублей, подлежащих уплате в доход государства, с испытательным сроком в виде 2 лет.

Напомним, дело семьи Полухиных стало известно благодаря тому, что их осудили за продажу продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. По версии следствия, осужденные, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

Суд над семьёй состоялся 7 июля. В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин был приговорён к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети