Житель Новой Усмани, пытавшийся за взятку вызволить семью Полухиных, заплатит 4,5 млн рублей штрафа

Житель Новой Усмани, пытавшийся за взятку вызволить семью Полухиных, заплатит 4,5 млн рублей штрафа Фото: пресс-служба МВД РФ
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя с. Новая Усмань Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, в начале июля 2015 года Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор членам семьи Полухиных – 58-летним супругам, их 30-летней дочери и 54-летней родственнице. Они признаны виновными в сбыте наркосодержащих веществ и осуждены к длительным срокам лишения свободы. При этом, женщины согласно приговору взяты под стражу в зале суда и направлены в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области, расположенное по ул. Антакольского г. Воронежа.

22 июля 2015 года в комнате приема посетителей ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Воронежской области 32-летний гражданский супруг 30-летней осужденной передал начальнику медицинской части учреждения в качестве взятки денежные средства в размере 150 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, связанных с установлением «фиктивного» диагноза о наличии тяжких заболеваний, препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тети его осужденной супруги. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 кратной суммы взятки, т.е. в сумме 4,5 млн. рублей, подлежащих уплате в доход государства, с испытательным сроком в виде 2 лет.

Напомним, дело семьи Полухиных стало известно благодаря тому, что их осудили за продажу продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. По версии следствия, осужденные, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

Суд над семьёй состоялся 7 июля. В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин был приговорён к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети