ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе за кражу будут судить двух подростков

В Новоусманском районе за кражу будут судить двух подростков Фото: пресс-служба Новоусманского районного суда
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), а также преступлений предусмотренных п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, 10 марта 2015 года, в период с 01 часа до 02 часов 30 минут, несовершеннолетние незаконно проникали в жилища и помещения, расположенные в Новоусманском районе Воронежской области, откуда тайно похитили самовар, электрические провода, циркулярную пилу, шлифовальную машинку, перфоратор, патроны и буры к нему, а также другое имущество, причинив потерпевшим материальный ущерб. Около 02 часов 30 минут 10 марта 2015 года, когда подростки с целью хищения имущества из гаража стали ломать навесной замок, на шум проснулась хозяйка, которая спугнула несовершеннолетних и вызвала сотрудников полиции. Обвиняемые с места преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

На предварительном следствии обвиняемые дали признательные показания, ранее они к уголовной ответственности не привлекались. В ходе следственных действий похищенное имущество было изъято у обвиняемых и возвращено потерпевшим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети