ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В этом году новоусманская прокуратура выявила 266 нарушений антикоррупционного законодательства

В этом году новоусманская прокуратура выявила 266 нарушений антикоррупционного законодательства Фото: Яна Колпакова
За 11 месяцев 2015 года прокуратурой района в сфере осуществления надзора за исполнением антикоррупционного законодательства выявлено 266 нарушений закона, сообщает администрация Новоусманского района Воронежской области.

Основная масса нарушений антикоррупционного законодательства выявлена в бюджетной сфере, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Так, вопреки требованиям ч.2 ст.3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» в органах местного самоуправления муниципальные правовые акты, регулирующие порядок и сроки представления сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не приняты. В связи с этим главам поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, соответствующие акты разработаны и приняты.

15.12.2014 администрацией БУЗ ВО «Новоусманская РБ» и ООО «БИОЛАБСИСТЕМ» заключен государственный контракт на поставку медицинских препаратов для нужд больницы. В контракте предусмотрена ответственность заказчика за неисполнение обязательств по контракту в виде неустойки, начисляющейся за каждый день просрочки их исполнения до момента фактической оплаты. ООО «БИОЛАБСИСТЕМ» обязательства, предусмотренные контрактом, своевременно выполнило. Однако, БУЗ ВО «Новоусманская РБ» в нарушение ч.ч. 4, 5 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной систем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» свои обязательства перед данной организацией своевременно не исполнены на сумму общую сумму более 1,8 млн. рублей.

Аналогичные нарушения закона выявлены еще по 93 государственным контрактам, заказчиком по которым выступала администрация больницы (общая сумма задолженности составляет более 5,5 млн. руб.).

Кроме того, при наличии дебиторской задолженности (более 2,6 млн. руб.) работа по ее взысканию с организаций-должников фактически не ведется.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона главному врачу БУЗ ВО «Новоусманская РБ» внесено 11.11.2015 представление.

Кроме того, прокуратурой района 30.09.2015 опротестовано 14 нормативно-правовых актов сельских поселений о бюджетном процессе, которые содержали норму предоставляющую органу местного самоуправления компетенцию по формуле «вправе».

В нарушение федерального законодательства администрациями 14 поселений необходимые административные регламенты проведения проверок при осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения не приняты.

Ранее прокуратурой района в адрес глав поселений вносились представления, в котором указывалось на необходимость принятия данного муниципального нормативного правового акта, однако такой акт не разработан.

В связи с этим прокуратурой района 10.06.2015 в Новоусманский районный суд направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и возложении обязанности разработать и принять соответствующие административные регламенты, которые рассмотрены и удовлетворены, необходимые нормативно-правовые акты приняты.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети