В Новой Усмани мать с сыном дали отпор напавшим на них вооружённым грабителям

В Новой Усмани мать с сыном дали отпор напавшим на них вооружённым грабителям Фото: pixabay.com
9 декабря в ОМВД России по Новоусманскому району обратились 62-летняя жительница Новой Усмани и ее 32-летний сын. Они сообщили, что в 9 часов 30 минут в их дом ворвались неизвестные и потребовали отдать имеющиеся в наличии деньги. Один из злоумышленников подверг избиению пожилую женщину. Второй под угрозой ножа требовал деньги и спиртные напитки у сына. Но неожиданно хозяева проявили непреклонность. Они настаивали на том, что денег в доме нет. К тому же сын хозяйки стал сопротивляться злоумышленникам. В результате нападавший порезал молодому человеку руку. Однако, несмотря на применение насилия, злоумышленники так и не смогли добиться желаемого результата. Они были вынуждены уйти из дома ни с чем.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Новоусманскому району. Был организован комплекс мер, направленных на раскрытие преступления.

В первую очередь потерпевшим со стороны полицейских была оказана психологическая помощь, так как люди были очень напуганы случившимся. После того, как жертв преступления удалось успокоить, работа была продолжена. Оперативным сотрудникам полиции удалось установить приметы нападавших. Сопоставив полученные сведения с имеющейся в распоряжении оперативной информацией стражи порядка смогли выйти на след злоумышленников.

По подозрению в совершении разбойного нападения сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое 40-летних жителей с. Новая Усмань. Оба гражданина ранее были судимы за тяжкие преступления – один за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, второй - за грабеж применением насилия. За свои деяния они отбывали наказание в местах лишения свободы 15 и 11 лет.

Как выяснилось в ходе дальнейших оперативно-следственных действий, умысел добыть денежные средства преступным путем возник у подозреваемых во время совместного распития спиртных напитков. Они проанализировали, кто живет поблизости и насколько легко будет осуществить задуманное. В итоге злоумышленники остановили свой выбор на доме, в котором проживали, на их взгляд, наиболее незащищенные пожилая мать и ее сын. Нападавшие предположили, что в семье должны быть деньги на ремонт дома. Но неожиданно встретили отказ отдать деньги и отпор.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК Российской Федерации «Разбой».

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети