В Новоусманском районе мужчина организовал в доме лабораторию по выращиванию конопли

В Новоусманском районе мужчина организовал в доме лабораторию по выращиванию конопли Фото: пресс-служба УФСКН России по региону
В Воронежской области наркополицейские поймали супружескую пару, занимавшуюся распространением наркотиков. Задержанными оказались двое жителей Воронежа, 30 и 28 лет, которые ранее сожительствовали на протяжении нескольких лет. Также у них есть малолетний совместный ребёнок. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Роли в группе были распределены, причём основную работу выполняла женщина. Преступница на попутном транспорте, используя для своего передвижения специальные интернет программы, доставляла из города Москвы крупнее партии концентрата синтетических наркотиков. В квартире, арендованной ею в Советском районе, женщина осуществляла фасовку наркотиков для последующей реализации наркозависимым лицам более мелкими партиями. Часть расфасованного вещества фигурантка отдавала для сбыта своему бывшему сожителю, который в свою очередь делал закладки и сообщал ей о местах сделанных им тайников.

После того, как стало известно, что наркоторговка возвращается с очередной партией запрещенных к обороту на территории Российской Федерации веществ, было принято решение о ее задержании.

Женщину наркополицейские задержали сразу по прибытии из Столицы возле ее дома. В ходе личного досмотра у преступницы изъято свыше 1 кг синтетических наркотиков. В ходе обыска квартиры задержанной оперативники ФСКН также обнаружили наркотические средства, несколько банковских и sim-карт, а также весы и упаковочный материал, используемый в работе.

К мужчине наркополицейские нагрянули с обыском сразу после задержания его сообщницы. В ходе обыска оперативники обнаружили настоящую лабораторию по выращиванию наркотических растений.


В доме мужчины, проживающем в Новоусманском районе Воронежа, была оборудована на профессиональном уровне специальная комната: поддерживался необходимый температурный режим, специальная система освещения и вентиляции. Для улучшения роста марихуаны мужчина использовал высоконцентрированные удобрения. В жилище задержанного изъяли 45 кустов наркосодержащих растений, а также семена конопли, для последующей высадки и несколько уже срезанных растений, которые мужчина разложил для высушивания.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 228 и 228.1 УК РФ, предусматривающих наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемые арестованы и находятся в СИЗО.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети