В Новоусманском районе расследуют дело 17-летнего подростка, ограбившего ветерана войны

В Новоусманском районе расследуют дело 17-летнего подростка, ограбившего ветерана войны Фото: Евгений Калинин
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Новоусманского района Воронежской области, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что несовершеннолетний незаконно проникал в домовладения жителей Верхнехавского района Воронежской области, откуда тайно похищал продукты питания, деньги и иное имущество.

Указанные уголовные дела находились в производстве ОМВД России по Верхнехавскому району, затем переданы в Новоусманский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области для дальнейшего расследования. По ходатайству следователей в отношении несовершеннолетнего судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он признал вину в совершении указанных преступлений, дал подробные показания. В ходе следственных действий у него изъята часть похищенного у потерпевших имущества. Проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

На этой неделе следователи Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления приняли к производству и приступили к расследованию уголовного дела, возбужденного органами полиции по ст.161 УК РФ (грабеж), по факту открытого хищения имущества у 85-летней местной жительницы, совершенного 17-летним в марте 2016 года в с. Углянец Верхнехавского района Воронежской области. В ближайшее время он будет допрошен следователем и с ним будут проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования данного уголовного дела действиям обвиняемого будет дана правовая оценка по каждому из совершенных им преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети