В Новоусманском районе пассажир рейсового автобуса напал на инспекторов ГИБДД

В Новоусманском районе пассажир рейсового автобуса напал на инспекторов ГИБДД Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя гор. Светлоград Ставропольского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, 18 мая 2016 года к сотрудникам полиции на стационарном посту ДПС №1, расположенном на 520 км. автомобильной дороги М-4 ДОН, обратился водитель рейсового автобуса «Ставрополь-Москва», который пояснил, что два пассажира, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, учинили хулиганские действия в салоне автобуса. Сотрудники полиции пригласили нарушителей проследовать на стационарный пост для составления административного материала. Не желая подчиняться законным требованиям стражей порядка, один из мужчин оказал сопротивление, причинив полицейским телесные повреждения.

На предварительном следствии мужчина, ранее неоднократно судимый за корыстно-насильственные преступления, вину не признал. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Яков Елецких.

Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети