ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе мужчина во время пьянки зарезал приятеля

В Новоусманском районе мужчина во время пьянки зарезал приятеля Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего воронежца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, в ночь с 18 на 19 июня 2016 года в лесополосе пос. Отрадное Новоусманского района Воронежской области во время совместного распития спиртного между двумя местными жителями произошла ссора, в ходе которой 33-летний мужчина нанес несколько ударов ножом в область груди 35-летнего товарища. Знакомые потерпевшего, присутствующие при конфликте, вызвали сотрудников скорой медицинской помощи. В пути следования в больницу мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Подозреваемый с места происшествия скрылся. Он был объявлен в розыск.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников полиции местонахождение подозреваемого установлено, и он был задержан в х. Кирпичи Подгоренского района Воронежской области.

После доставления к следователю СК он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления и в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий он пояснил, что не хотел убивать своего знакомого, и тот сам напоролся на нож в ходе конфликта. Его показания опровергаются собранными по уголовному делу доказательствами, а именно показаниями свидетелей, следственным экспериментом и заключениями экспертов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Новости сельских поселений


01
сельское поселение
02
сельское поселение
03
сельское поселение
04
сельское поселение
05
сельское поселение
06
сельское поселение
07
сельское поселение
08
сельское поселение
09
сельское поселение
10
сельское поселение
11
сельское поселение
12
сельское поселение
13
сельское поселение
14
сельское поселение
15
сельское поселение
16
сельское поселение

Социальные сети