Новую Усмань заполонила реклама наркотиков

Новую Усмань заполонила реклама наркотиков Фото: читатель
Иначе как бедствием, количество рекламы наркотиков, которую неизвестные оставляют прямо на жилых домах в селе Новая Усмань Воронежской области, не назовёшь. Так, например, на улице Полевой едва ли не на каждой пятиэтажке надписи, сделанные баллончиком, призывают купить запрещённые вещества.

Если для взрослых людей, не интересующихся такой темой, надпись «Всегда есть чё» с адресом сайта ничего не значит, то молодёжь, в том числе и школьники, прекрасно понимают о чём идёт речь.

Кстати, перейдя по ссылке, которая указана в объявлении, можно оценить масштабы наркодилеров. Они не просто торгуют запрещёнными веществами, но и предлагают постоянную работу с карьерным ростом.

Новую Усмань заполонила реклама наркотиков

В свою очередь, пресс-служба региональной полиции сообщает, что в прошлом году было выявлено 2 256 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Раскрыто 1 301 наркопреступление. К уголовной ответственности привлечено 1 128 лиц. Из незаконного оборота изъято более 197 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Полицейские пресекли деятельность трёх подпольных нарколабораторий по производству амфетамина.

Как сообщает ГУ МВД, удаётся не только задерживать мелких наркокурьеров и закладчиков, но и выходить на организаторов. В этом году полицейские раскрыли 27 наркопреступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлекли 33 участника ОПГ. В сентябре у двух организаторов одной из таких группировок было изъято более 7 кг наркотической соли! Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание по которой — пожизненное лишение свободы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных

Последние новости




Спецпроекты

Социальные сети